Hamilton vence disputa com Rosberg e larga na pole em Mônaco; Felipe Massa sai em 14º

Sebastian Vettel aparece atrás da dupla da Mercedes, enquanto Nasr larga em 16º

postado em 23/05/2015 10:26 / atualizado em 23/05/2015 10:34

BORIS HORVAT
O britânico Lewis Hamilton venceu a briga interna da equipe Mercedes pela pole position do Grande Prêmio de Mônaco de Fórmula 1, neste sábado. O líder do Mundial da categoria estabeleceu a volta mais rápida do dia, 1min15s098. e garantiu a ponta do grid de largada.

Rosberg, que venceu o GP da Espanha, ficou com a segunda colocação com o tempo de 1min15s440, com 0s342 de desvantagem para seu companheiro de equipe. Sebastian Vettel fez o terceiro tempo, 1min15s849, seguido pelo australiano Daniel Ricciardo, com a marca de 1min16s041.

Esta é a quinta pole position de Lewis Hamilton em seis corridas da temporada de Fórmula 1. O britânico só não saiu na frente no GP da Espanha, prova anterior do calendário que teve Nico Rosberg na primeira posição do grid e posteriormente no lugar mais alto do pódio.

Amigos de infância, Hamilton e Rosberg se tornaram rivais com a dominância da equipe Mercedes desde a temporada passada da Fórmula 1. Um dos principais capítulos da briga entre os dois ocorreu justamente no treino classificatório no GP de Mônaco da temporada passada.

Rosberg, que estava com a primeira colocação, saiu da pista em sua última tentativa de volta rápida, causando bandeira amarela no setor, o que impediu Hamilton de superar a marca da pole. Irritado, o britânico insinuou que seu companheiro de equipe errou propositadamente para atrapalhá-lo.

A quinta colocação do grid do GP de Mônaco deste domingo ficou nas mãos do russo Daniil Kvyat, seguido pelo finlandês Kimi Raikkonen. Sergio Pérez, Carlos Sainz Jr., Pastor Maldonado e Max Verstappen completaram a lista dos dez primeiros colocados.

Os brasileiros tiveram um dia de problemas em Monte Carlo, neste sábado. Felipe Massa nem chegou a se classificar à parte final do treino classificatório e ficou apenas com a 14ª colocação do grid , três postos à frente do finlandês Valtteri Bottas, seu companheiro de equipe na Williams.

Já Felipe Nasr larga em 16º, mais uma vez enfrentando problemas para se equiparar ao ritmo dos rivais por causa da falta de evolução do carro da Sauber. O sueco Marcus Ericsson, seu companheiro, ficou em 18º, à frente apenas dos representantes da Manor Marussia.