Leandrinho passa em branco, mas Golden State Warriors derrota Boston Celtics

Veja o resultado da rodada de domingo da NBA

postado em 02/03/2015 08:55 / atualizado em 02/03/2015 09:00

AFP
O Golden State Warriors precisou superar uma atuação fraca no primeiro tempo e uma noite pouco inspirada do brasileiro Leandrinho Barbosa para alcançar sua 46ª vitória na temporada regular da NBA. Neste domingo, a equipe da Califórnia derrotou o Boston Celtics por 106 a 101, fora de casa.

Líderes da Conferência Oeste da NBA, os Warriors encerraram o primeiro tempo com 16 pontos de desvantagem para os Celtics. Mas na segunda etapa, contaram com grandiosa atuação do armador Stephen Curry para virar o marcador e conquistar mais um triunfo.

Vencedor do desafio de arremesso de três pontos do Fim de Semana das Estrelas da NBA, Curry marcou 37 pontos na noite deste domingo, 15 deles em arremessos de longa distância. Klay Thompson também contribuiu com 20 tentos. Já o brasileiro Leandrinho teve atuação apagada. Ele permaneceu em quadra pro apenas cinco minutos, sem pontuar, pegar rebotes ou dar assistências.

No Boston Celtics, o destaque da partida foi Isaiah Thomas, que saiu do banco de reservas para anotar 20 pontos e dar cinco assistências. Brandon Bass conseguiu um duplo-duplo de 15 pontos e 12 rebotes.

Os Warriors lideram a Conferência Oeste da NBA com 46 e 11 derrotas na temporada regular e voltam à quadra já nesta segunda-feira, 2 de março, para enfrentar o Brooklyn Nets, uma vez mais fora de casa.

Já os Celtics estão na 11ª posição do Leste, ainda lutando para chegar à zona de classificação aos playoffs. O time de Boston venceu 23 jogos e perdeu 34. A chance de triunfar pela 24ª vez na temporada é nesta terça-feira, quando pega longe de seus domínios o Cleveland Cavaliers.