Copa América

COPA AMÉRICA

Em festa do título nas ruas chilenas, meia Valdivia pede minuto de silêncio para Argentina

Jogador ironizou a seleção de Messi e disse que equipe estava morta

postado em 05/07/2015 07:57

AFP PHOTO
Passada a irritação por ter substituído no segundo tempo da decisão, Valdivia foi um dos jogadores mais animados com o título da Copa América, conquistado neste sábado com vitória nos pênaltis sobre a Argentina. Na festa pós-jogo, o meia ironizou o rival.

"Um minuto de silêncio para a Argentina, que está morta agora", disse, em um microfone, durante carreata que saiu do Estádio Nacional de Santiago com os campeões.

Antes de fazer a festa com o primeiro título da história da seleção chilena, ele chamou atenção por boa atuação - era o jogador com mais desarmes até ser substituído -, porém expôs irritação ao ver que teria que dar lugar a Matías Fernández, aos 29 minutos da segunda etapa.

Ele balançou a cabeça negativamente e saiu reclamando, sem cumprimentar o técnico Jorge Sampaoli. Antes de se sentar, ainda chutou uma garrafinha. De fora, viu seu substituto ser um dos chilenos que converteram cobrança na vitória por 4 a 1 nos pênaltis.

Valdivia tem contrato com o Palmeiras até 17 de agosto, mas a diretoria já informou ao técnico Marcelo Oliveira que ele não deve contar com o camisa 10. O Al Wahda, dos Emirados Árabes Unidos, divulgou acordo com o jogador e deve negociar sua liberação.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/04/7064/20150704201934591935i.jpg', 'id_content': 3134514L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/campeonatos/copa-america/2015/07/04/fotos-copa-america,7064/comemoracao-confira-as-fotos-da-festa-do-chile.shtml', 'titulo_destaque': 'Comemora\xe7\xe3o: confira as fotos da festa do Chile', 'samesite': True, 'id_pk': 7064L, 'id_conteudo': 3134514L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Comemora\xe7\xe3o: confira as fotos da festa do Chile', 'id_treeapp': 476, 'descricao_destaque': 'Chile se sagrou campe\xe3o da Copa Am\xe9rica pela primeira vez', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: copaamerica