ATLETISMO

Equipe brasileira fica com a medalha de prata no revezamento e leva o bronze no heptatlo

Depois da eliminação do Canadá, Brasil subiu de posição e conquistou 2º lugar

postado em 26/07/2015 00:38

AFP PHOTO
O Brasil conquistou mais duas medalhas nas finais do atletismo, disputadas neste sábado. Pelo revezamento 4x100 masculino, a equipe conquistou a medalha de prata. Já pelo heptatlo feminino, Vanessa Spinola somou 6035 pontos e garantiu o bronze. Os outros revezamentos, 4x100 feminino e 4x400 masculino, passaram perto do pódio, mas ficaram em quarto e quinto lugares, respectivamente.

Brasil chega em terceiro, mas fica com a prata

Na disputa do 4x100, o Brasil inicialmente terminou em terceiro lugar, ficando atrás dos campeões canadenses, com recorde pan-americano, e dos Estados Unidos. Mas os anfitriões acabaram desclassificados, deixando os norte-americanos com o ouro, os brasileiros com a prata e Trinidad e Tobago com o bronze.

José Carlos Moreira, Vitor Hugo dos Santos, Gustavo dos Santos, Bruno de Barros, Aldemir da Silva Júnior e Gabriel Constantino foram os atletas brasileiros que subiram ao pódio após a prova.

Vanessa Spinola leva bronze no heptatlo

A brasileira Vanessa Spinola somou 6035 pontos e terminou a disputa do heptatlo em terceiro lugar. O ouro ficou com a cubana Yorgelis Rodrigues, enquanto a norte-americana Heather Miller levou a prata. Outra brasileira na disputa, Tamara de Sousa foi a 10ª colocada, com 5542 pontos.

Brasileiros passam perto do pódio em revezamentos

Tanto na disputa do 4x100 feminino quanto na do 4x400 masculino, o Brasil passou perto do pódio. Na categoria feminina, o Brasil teve 43.01s de tempo e terminou a prova na quarta colocação. Os EUA garantiram o ouro, seguidos de Jamaica e Canadá.

Pela disputa masculina, a equipe fez 3:01.18 e terminou em 5º, atrás dos atletas das Bahamas. Trinidad e Tobago ganhou a prova, com 2:59:60, e levou a medalha de ouro. Cuba e EUA foram prata e bronze.

Ubiratan é último na maratona e cubano leva o ouro

Na maratona masculina, disputada pela manhã, Ubiratan dos Santos foi o último colocado, em 13º, com 2:34:53 de tempo. Já Franck Caldeira não terminou a prova. O ouro ficou com o cubano Richer Perez (2:17:04), seguido do peruano Raul Pacheco e do argentino Mariano Matromarino.

Outros resultados no atletismo deixam Brasil sem medalhas

Na disputa dos 1500m feminino, a brasileira Flávia de Lima, que foi bronze nos 800m, acabou em 5º lugar, com 4:26.53. Muriel Coneo, da Colômbia, foi a medalhista de ouro, seguida das anfitriãs Nicole Sifuentes e Sasha Gollish.

Pelos 5000m masculino, Altobeli da Silva terminou a prova em 6º, com 13:49.00. David de Macedo foi 12º. O ouro ficou com o mexicano Luis Juan Barrios, enquanto a prata foi do norte-americano David Torrence e o bronze do chileno Anibal Victor Aravena.

No salto a distância, Fernando Ferreira fez 2.20 e foi o 7º colocado. Já Frederico Silva terminou em 9º. Os canadenses Derek Droin e Mike Mason foram 1º e 2º colocados, e Donald Thomas, das Bahamas, ficou com a medalha de bronze.

[] - {'nvoto': 0, 'tags': , 'url': 'app/noticias/especiais/pan-americano/toronto-2015/noticia-toronto-2015/2015/07/26/noticia-toronto-2015,315815/equipe-brasileira-fica-com-a-medalha-de-prata-no-revezamento-e-leva-o-bronze-no-heptatlo.shtml', 'id_aplicativo': 7, 'voto': 0.0, 'id_treeapp': 1448, 'acesso': 563, 'comentario': 0}