Árbitro relata em súmula objetos atirados em campo e ofensas na derrota do Atlético no Horto

Alvo da ira da torcida do Galo por arbitragem controversa, Marcelo de Lima Henrique diz que foi chamado de 'safado' por uma pessoa identificada com crachá da imprensa

postado em 03/09/2015 09:02 / atualizado em 03/09/2015 10:19

Ramon Lisboa/EM/D.A Press

Marcada por arbitragem controversa, a partida entre Atlético e Atlético-PR teve a súmula divulgada pela CBF nesta quinta-feira. O árbitro Marcelo de Lima Henrique, da Federação Pernambucana, relatou que objetos foram pela torcida do Galo em três determinados momentos do jogo, vencido pelo Furacão por 1 a 0, no Independência, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O juiz ainda descreveu que foi chamado de ‘safado’ por uma pessoa com crachá de imprensa, na zona mista do estádio.

Segundo a súmula de Marcelo de Lima Henrique, um copo plástico foi arremessado pela torcida aos 45 minutos do primeiro tempo, quando o Atlético teve um impedimento assinalado. Aos 11 da segunda etapa, um tênis foi jogado depois da marcação do pênalti contra o time da casa, convertido pelo atacante Walter, garantindo a vitória do Furacão. Dois minutos mais tarde, um outro copo foi atirado em direção ao técnico do Atlético-PR, Milton Mendes. Todos os objetos foram entregues ao quarto árbitro da partida.

As decisões de Marcelo de Lima Henrique na partida dessa quarta-feira revoltaram a torcida alvinegra no Horto. O trio de arbitragem, ainda composto por Elan Vieira de Souza e Marlon Rafael Gomes de Oliveira, também filiados à Federação Pernambucana, assinalou impedimentos de forma equivocada em situações claras de gol. O estopim para a ira atleticana foi a marcação do pênalti a favor dos visitantes. No lance, o goleiro Victor se chocou o atacante Ewandro, e o árbitro apitou a infração.

A torcida atleticana também reclamou da expulsão de Marcos Rocha. O lateral-direito levou o segundo cartão amarelo por reclamação, nos acréscimos do primeiro tempo. Ironicamente, os torcedores entoaram gritos de Corinthians, em referência a um possível favorecimento ao concorrente do Galo. Nesta rodada, o time paulista se isolou ainda mais na liderança do Brasileirão, ao bater o Fluminense, e abriu sete pontos de vantagem sobre o Atlético, segundo colocado.

VEJA OS RELATOS DA SÚMULA DE MARCELO DE LIMA HENRIQUE

Reprodução/CBF

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/09/02/7255/20150902222440826715e.JPG', 'id_content': 3172518L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/atletico-mg/2015/09/02/galeria_atletico_mg,7255/fotos-de-atletico-x-atletico-pr-no-horto.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Atl\xe9tico x Atl\xe9tico-PR, no Horto', 'samesite': True, 'id_pk': 7255L, 'id_conteudo': 3172518L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Atl\xe9tico x Atl\xe9tico-PR, no Horto', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Cr\xe9dito: Ramon Lisboa/EM/D.A Press', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: sumula atletico-pr atlético marcelo de lima henrique