PRIMEIRA LIGA

Londrina mantém escrita sobre Atlético e é 11º campeão, desde 2013, após eliminar Cruzeiro

Clube paranaense eliminou rival do Atlético nas semifinais da Primeira Liga

postado em 05/10/2017 01:31 / atualizado em 05/10/2017 14:09

Gustavo Oliveira/ Londrina Esporte Clube
Na noite desta quarta-feira, o Atlético não foi capaz de quebrar uma escrita que se repete desde 2013 no futebol brasileiro. O Londrina conquistou a Primeira Liga e se tornou o 11º clube a confirmar um título após passar pelo Cruzeiro em mata-matas. O time paranaense havia eliminado o rival do Galo nas semifinais. A conquista do Tubarão, no Estádio do Café, deu-se após 0 a 0 nos 90 minutos e vitória por 4 a 2 nas penalidades.

Curiosamente, a escrita começou com a vitória do Atlético sobre o Cruzeiro na final do Mineiro de 2013. Em cinco anos, o rival do Galo teve 12 eliminações em séries de mata-mata e 11 de seus algozes saíram campeões. O Londrina é o último deles. O Nacional do Paraguai, que bateu o Cruzeiro na Sul-Americana, ainda está vivo no torneio internacional, que terá seu desfecho só em dezembro.

Confira todas as eliminações do Cruzeiro desde 2013 e os respectivos campeões:

2013
Campeonato Mineiro: perdeu a final para o Atlético
Copa do Brasil: eliminado nas quartas de final pelo Flamengo, que foi campeão

2014
Campeonato Mineiro: não foi eliminado, sagrou-se campeão
Copa Libertadores: eliminado nas quartas de final pelo San Lorenzo-ARG, que foi campeão
Copa do Brasil: perdeu a final para o Atlético

2015
Campeonato Mineiro: eliminado na semifinal pelo Atlético, que foi campeão
Copa Libertadores: eliminado nas quartas de final pelo River Plate, que foi campeão
Copa do Brasil: eliminado nas quartas de final pelo Palmeiras, que foi campeão

2016
Campeonato Mineiro: eliminado na semifinal pelo América, que foi campeão
Primeira Liga: caiu na fase de grupos, antes de se iniciar a fase mata-mata (Fluminense, campeão do torneio, foi o único a vencer o Cruzeiro no grupo)
Copa do Brasil: eliminado na semifinal pelo Grêmio, que foi campeão

2017
Copa Sul-Americana: eliminado na primeira fase pelo Nacional-PAR, que segue na competição
Primeira Liga: eliminado na semifinal pelo Londrina, que foi campeão
Copa do Brasil: não foi eliminado, sagrou-se campeão

* Texto produzido sob supervisão

Tags: cruzeiro atlético galo londrina seriea primeiraliga atleticomg londrinapr cruzeiroec