Decisivo no clássico, Robinho alcança 36 gols no Galo, superando marca pessoal no Real

Pelo Atlético, atacante tem a segunda melhor média de gols da carreira

postado em 23/10/2017 11:33 / atualizado em 23/10/2017 11:56

BRUNO CANTINI / ATLÉTICO

Com os dois gols no clássico contra o Cruzeiro, na vitória do Atlético por 3 a 1, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro, o atacante Robinho alcançou 36 gols em 101 jogos com a camisa alvinegra, superando a marca dele pelo Real Madrid. No clube galático, o 'Rei das Pedaladas' marcou 35 gols em 136 partidas.

Na partida desse domingo, o atacante do Galo não tomou conhecimento da marcação do Cruzeiro pelo lado direito e marcou belos gols. No primeiro, aos 21 minutos do segundo tempo, ele recebeu de Fábio Santos, deu belo drible em Henrique e bateu sem chances para o goleiro Fábio. Já aos 35, Cazares encontrou Robinho pelo lado direito. O camisa 7 driblou Ezequiel e bateu no alto, sem chances para o camisa 1 do Cruzeiro.

Apenas os números de Robinho no Santos são melhores. Com a camisa do time paulista, ele marcou 109 gols em 235 jogos. No Real, foram 35 gols em 136 jogos; no Milan, 32 gols em 144 jogos; no Manchester City, 16 gols em 53 jogos; no Guangzhou Evergrande, 3 gols em 10 jogos.

Mas será que os gols deste domingo foram os últimos do atacante no clássico contra o Cruzeiro? Robinho tem contrato até o fim do ano, mas diz que quer ficar. “Espero que não tenha sido o último. Jogar no Galo é muito importante. Me preparei para isso, acho que a atuação foi ótima, vitória foi importantíssima para continuarmos sonhando com a Libertadores. No segundo tempo a gente teve outra postura e conseguiu fazer os gols”, afirmou.

A temporada do atacante Robinho foi abaixo do que se esperava dele. Ele chegou a ser reserva do time comandado por Rogério Micale. Ficou 23 partidas sem marcar gol, maior recorde negativo da carreira dele. A chegada de Oswaldo de Oliveira, entretanto, representou a ascensão do futebol do atacante.