Tupi vence o Ceará de virada em Juiz de Fora, respira na Segunda Divisão e deixa lanterna

Time mineiro sai atrás, mas reage e faz 2 a 1 em casa nesta sexta-feira

postado em 08/07/2016 23:42 / atualizado em 09/07/2016 00:06

Leonardo Costa/Tribuna de Minas
O Tupi mostrou que ainda está vivo na Série B. O time mineiro saiu atrás e deu novo susto na torcida que foi ao Estádio Radialista Mário Helênio, nesta sexta-feira. Mas o Galo Carijó mostrou poder de recuperação, virou o placar no segundo tempo e conquistou a vitória por 2 a 1. Como prêmio, o representante de Minas saiu da incômoda última posição, mas ainda está em situação desesperadora na Segunda Divisão.

A equipe do Ceará iniciou a partida com força ofensiva e abriu o placar logo aos nove minutos, em gol de Wescley. Apesar de imaginar vida fácil diante do até então lanterna Tupi, o Vovô acabou sendo surpreendido e sofreu a virada. O empate veio com Rodolfo Mol, aos 27 minutos do primeiro tempo, e o gol da vitória do Galo Carijó saiu no final da partida, aos 41 minutos da segunda etapa, em belo chute de Marcos Serrato.

Com o resultado, o Vovô perdeu a oportunidade de assumir a liderança e se manteve na terceira colocação, com 27 pontos. Já o Galo Carijó respirou na competição e deixou a lanterna, chegando ao 17º lugar, com 12 pontos.

Na próxima quinta-feira, o Tupi volta a campo pela Série B diante do CRB, às 21h (de Brasília), no Estádio Rei Pelé. Já o Ceará volta a atuar somente no sábado 16 de julho, recebendo o Criciúma, no Castelão, às 16h (de Brasília).

Buscando assumir a liderança provisória da Série B, o Ceará começou melhor a partida, buscando as ações ofensivas. Com isso, não demorou a abrir o placar. Aos nove minutos, Richardson deu um grande passe para Wescley, que finalizou de cavadinha e mandou para o fundo da rede, fazendo um belo gol no Estádio Municipal de Juiz de Fora.

Após abrir o placar, o Vovô se aproveitou do nervosismo e da necessidade do resultado da equipe do Tupi e seguiu melhor na partida. Aos 21 minutos, Felipe fez fila na defesa mineira e ficou perto de fazer um golaço, porém, viu sua finalização ser bloqueada.

Apesar de sofrer uma pressão do Ceará, o Galo Carijó conseguiu empatar a partida em jogada de bola parada. Aos 27, após sobra dentro da área, Rodolfo Mol acertou um bom chute rasteiro e deixou tudo igual em Juiz de Fora.

Após o empate, o Tupi cresceu no jogo e chegou a balançar as redes novamente na sequência, em chute de Jonathan aos 30 minutos. No entanto, o árbitro marcou falta no goleiro Éverson e anulou o gol.

No restante da etapa inicial, ambos os times criaram chances. Aos 33, Rafael Costa cabeceou para fora para o Ceará. Já aos 42, foi a vez de Douglas finalizar próximo ao gol e assustar pelo Tupi. As duas equipes, no entanto, não conseguiram balançar as redes e o duelo foi para o intervalo com empate em 1 a 1.

A partida voltou para o segundo tempo extremamente morna, com pouquíssimas chances de gol criadas. Com isso, as melhores oportunidades ficaram para os minutos finais.

Aos 29 minutos, o Ceará quase chegou ao segundo. Gabriel Santos recuou perigosamente e exigiu uma boa defesa de Rafael Santos para evitar o gol contra. Já aos 30, foi a vez de Vinícius Kiss finalizar forte a gol e levar perigo à meta de Éverson.

O Vovô teve sua principal oportunidade aos 32. Thallyson foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. Bill chegou fechando pelo meio e, por pouco, não alcançou a bola para marcar o gol.

O Ceará ainda teve tempo de perder outra grande oportunidade. Aos 40, após cobrança de escanteio, Valdo recebeu na pequena área, mas não conseguiu completar para gol, errando o chute.

Após perder duas grandes oportunidades, o Vovô foi castigado. Aos 41 minutos, após contra-ataque, Thiago Silvy ajeitou na entrada da área para Marcos Serrato, que acertou um belo chute no ângulo e virou o jogo.

No último lance da partida, Rafael Santos ainda teve a chance de fazer um milagre em chute de Felipe e decretar a vitória suada do Tupi.

TUPI 2X1 CEARÁ