Cruzeiro comemora 18 anos do primeiro título da Copa do Brasil nesta sexta-feira

Jogo decisivo contra o Grêmio, no Mineirão, ocorreu em 3 de junho de 1993

postado em 03/06/2011 07:19 / atualizado em 02/06/2011 22:08

Arquivo/EM/D.APress

O Cruzeiro completa, nesta sexta-feira, 03 de junho, 18 anos do seu primeiro título da Copa do Brasil, em 1993. A conquista celeste representou, na época, o segundo título nacional do clube, 27 anos depois de ser campeão brasileiro em 1966.

No caminho até a decisão, o Cruzeiro eliminou o Vasco (semifinal), o São Paulo (quartas de final), além de Náutico e Desportiva-ES, nas oitavas e primeira fase, respectivamente.

A final do torneio foi disputada contra o Grêmio. Depois de empate por 0 a 0 no Olímpico, o Cruzeiro derrotou os gaúchos por 2 a 1, no Mineirão, com gols de Roberto Gaúcho e Cleison, diante de mais de 70 mil pagantes. O último foi um gol relâmpago, aos 20 segundos do segundo tempo.

O Cruzeiro ainda seria campeão da Copa do Brasil em 1996, 2000 e 2003. Nos três primeiros títulos, o torneio ainda era disputado por todos os grandes clubes do Brasil. Em 2003, já prevalecia a regra de excluir da competição as equipes que disputam a Libertadores.

Árbitro: Renato Marsiglia (RS)
Gols: Roberto Gaúcho aos 11 e Pingo aos 25 do primeiro tempo; Cleison aos 20 segundos do segundo tempo.