Cruzeiro joga mal, perde por 2 a 0 para o Corinthians e cai para a sexta colocação

Clube celeste errou muitos passes e foi facilmente envolvido pela equipe paulista

postado em 25/07/2012 23:50 / atualizado em 26/07/2012 00:24

Leo Barrilari/Frame/Folhapress

O Cruzeiro errou muitos passes, foi envolvido pelo Corinthians e acabou saindo derrotado do Pacaembu, nesta quarta-feira, por 2 a 0. O primeiro gol foi marcado por Chicão, de pênalti cometido por Sandro Silva. O volante tentou driblar dentro da área, perdeu a bola e aplicou um carrinho em Jorge Henrique. O segundo foi anotado por Paulinho, nos acréscimos da etapa final.

Com a derrota, o clube celeste caiu para a sexta colocação, ultrapassado pelo Internacional, que ganhou do Figueirense por 1 a 0. Com a vitória do Grêmio sobre o Fluminense, o Cruzeiro ficou a quatro pontos do Tricolor gaúcho, primeiro time do G-4.

Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o Palmeiras, no domingo, às 18h30, no Independência, precisando da vitória para não se distanciar do G-4. Já o Corinthians visita o Bahia em Salvador, no mesmo dia, às 16h.

Erro fatal

Antes da partida, o técnico Celso Roth surpreendeu na escalação e anunciou Sandro Silva como titular, no lugar de Tinga. A alteração teria sido bem recebida pela torcida, se o novato não se transformasse no vilão do primeiro tempo.

O Corinthians não dava espaço para o Cruzeiro atacar, mas o clube celeste não estava mal na partida, pois também não via o Timão oferecer grandes riscos. Tanto que o primeiro chute a gol da equipe paulista foi aos 16 minutos, de fora da área, com Danilo.

Porém, o primeiro lance de perigo da partida foi do Cruzeiro. Aos 20 minutos, Ceará cobrou escanteio e Leandro Guerreiro completou para o gol, mas a bola passou raspando à trave.

No minuto seguinte, o clube celeste acabou pagando pelo erro infantil do volante Sandro Silva. Ele tentou sair jogando dentro da área, mas errou o drible. A bola foi para os pés de Jorge Henrique e Sandro aplicou um carrinho no atacante corintiano. O árbitro Leandro Pedro Vuaden poderia até ter dado o segundo amarelo e expulsado o volante, mas economizou.

Chicão cobrou com categoria, no canto inferior esquerdo de Fábio, que caiu para o outro lado. O Cruzeiro sentiu o golpe e foi dominado no restante do primeiro tempo. Sandro Silva acabou substituído por Fabinho, para não ser expulso do jogo.

Aos 42, o Corinthians quase ampliou. Romarinho foi lançado sozinho na área, mas o goleiro cruzeirense se agigantou nos pés do atacante para salvar o time do segundo gol.

Pouca criatividade

A torcida cruzeirense esperava um time mais criativo no segundo tempo. Logo aos 2 minutos, porém, Fábio errou a saída de bola chutou em Fábio Santos. Embora o jogador corintiano tivesse interceptado a bola com o braço, o árbitro mandou o lance seguir. A bola foi cruzada para área e Emerson Sheik perdeu o gol na pequena área, sem goleiro.

O Cruzeiro tentou responder de imediato. Aos 4, Montillo fez ótimo lançamento para Fabinho na área, na cara do goleiro, mas o assistente Kleber Lucio Gil assinalou impedimento corretamente.

Se no primeiro tempo o árbitro Leandro Pedro Vuaden aliviou a barra de Sandro Silva, no segundo tempo ele deixou de dar o segundo cartão amarelo para o zagueiro corintiano Paulo André após uma falta duríssima em Fabinho, na entrada da área. Montillo cobrou muito bem, mas a bola passou à esquerda do gol, perto da trave.

O Cruzeiro até que tentava entrar no jogo, mas continuava esbarrando na forte marcação do Corinthians. Aos 25, foi o Timão quem chegou com perigo. Romarinho subiu mais alto que a defesa celeste e cabeceou forte, mas a bola passou rente à trave direita de Fábio. Aos 37, foi a vez de Sheik cabecear na pequena área e Fábio salvar o Cruzeiro.

Aos 48 minutos, o volante Paulinho arriscou de fora da área e marcou um golaço, selando a vitória corintiana

Corinthians 2 x 0 Cruzeiro