Com titulares poupados, Cruzeiro encontra dificuldades, mas vence o ABC no Mineirão

Equipe celeste abriu vantagem para decidir vaga nas semifinais na Arena das Dunas

postado em 01/10/2014 21:23 / atualizado em 01/10/2014 22:06

Gustavo Andrade /Superesportes

Rodrigo Clemente/EM/DA Press

Conforme já havia anunciado, o técnico Marcelo Oliveira optou por poupar jogadores na partida diante do ABC, nesta quarta-feira, no Mineirão. Com sete titulares no banco de reservas, a equipe celeste encontrou dificuldades, mas alcançou a vitória por 1 a 0 e abriu vantagem no duelo pelas quartas de final da Copa do Brasil. O zagueiro Leo, aos 34 minutos do segundo tempo, foi o responsável por balançar as redes.

Com o triunfo pela vantagem mínima, o Cruzeiro se classificará com qualquer empate no jogo da volta, no dia 15, em Natal. Se marcar gols, a Raposa obrigará o time potiguar a ganhar por dois ou mais tentos de diferença. Caso o ABC vença por 1 a 0, a vaga nas semifinais será decidida em disputa de pênaltis.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/10/01/6008/20141001203445978154e.JPG', 'id_content': 2927272L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/cruzeiro/2014/10/01/galeria_cruzeiro,6008/fotos-do-jogo-entre-cruzeiro-e-abc-pela-copa-do-brasil.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos do jogo entre Cruzeiro e ABC pela Copa do Brasil', 'id_pk': 6008L, 'id_conteudo': 2927272L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos do jogo entre Cruzeiro e ABC pela Copa do Brasil', 'id_treeapp': 151, 'descricao_destaque': 'Mineir\xe3o recebeu jogo de ida das quartas de final da competi\xe7\xe3o', 'schema': 'foto_126510467054'}

Como já era esperado para o duelo no Mineirão, o ABC adotou postura defensiva e apostou nos contra-ataques. No primeiro tempo, a melhor chance da equipe potiguar saiu de jogada pelo lado direito, com chute de João Paulo sobre o gol. O Cruzeiro respondeu com Egídio, que recebeu pela esquerda e finalizou com força, mas parou no goleiro Camilo.

Com dificuldades para superar a defesa do ABC, o Cruzeiro passou a arriscar chutes de fora da área. Willian Farias, com desvio na zaga, e Nilton estiveram próximos de abrir o placar.

Na etapa final, Marcelo Oliveira recorreu aos titulares que estavam no banco de reservas. Na volta do intervalo, Mayke substituiu Egídio. Assim, Ceará passou a jogar na lateral esquerda. Diante da dificuldade para abrir o placar, o treinador sacou o volante Willian Farias para a entrada do meio-atacante Ricardo Goulart.

Foi com bolas alçadas na área do ABC que o Cruzeiro passou a levar mais perigo. Manoel teve oportunidade, mas desviou por cima. Já o centroavante Borges esteve muito perto de abrir o placar ao cabecear rente à trave esquerda de Camilo. Logo depois, o camisa 9 deixou a partida para a entrada de Marcelo Moreno.

Em nova jogada aérea, o time celeste conseguiu, enfim, balançar as redes. Dagoberto cobrou escanteio, Leo cabeceou, a bola desviou em um adversário e parou no fundo da meta: 1 a 0.

Cruzeiro 1 x 0 ABC

Fábio; Ceará, Manoel, Leo e Egídio (Mayke); Willian Farias (Ricardo Goulart) e Nilton; Willian, Marlone e Dagoberto; Borges (Marcelo Moreno)
Técnico: Marcelo Oliveira

ABC
Camilo, Madson, Suéliton, Marlon e Samuel; Fábio Bahia, Patrick (Luciano Amaral), Daniel Amora e Xuxa; João Paulo e Rodrigo Silva (Beto)
Técnico: Moacir Júnior

Gol: Leo, aos 34 minutos do 2º tempo

Motivo: jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil
Data: 1º de outubro
Estádio: Mineirão

Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE)
Cartão amarelo: João Paulo, Camilo e Suéliton (ABC)

Público pagante: 12.522
Público presente: 14.093
Renda: R$ 406.115,00

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/10/01/6007/20141001200030790342e.JPG', 'id_content': 2927233L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/cruzeiro/2014/10/01/galeria_cruzeiro,6007/faccoes-punidas-pelo-mp-levam-faixas-ao-mineirao.shtml', 'titulo_destaque': 'Fac\xe7\xf5es punidas pelo MP levam faixas ao Mineir\xe3o', 'id_pk': 6007L, 'id_conteudo': 2927233L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fac\xe7\xf5es punidas pelo MP levam faixas ao Mineir\xe3o', 'id_treeapp': 151, 'descricao_destaque': 'Torcidas M\xe1fia Azul e Pavilh\xe3o Independente ter\xe3o que cumprir puni\xe7\xe3o de seis meses', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: cruzeiro abc copadobrasil