Derrota do Cruzeiro para o Grêmio no Mineirão põe fim a tabu e desafia supremacia histórica

Em 27 jogos entre as equipes no estádio, gaúchos venceram apenas quatro vezes

postado em 26/10/2016 23:51 / atualizado em 26/10/2016 23:51

Juarez Rodrigues/EM/DA Press
Além de sair em desvantagem na disputa por uma vaga na final da Copa do Brasil, o Cruzeiro, com a derrota por 2 a 0, viu cair por terra um tabu de 18 anos sem perder para o Grêmio no Mineirão. O último revés dos donos da casa no palco do jogo desta quarta-feira havia sido no Campeonato Brasileiro de 1998, quando a equipe gaúcha venceu por 2 a 0.

O placar, inclusive, desafia uma supremacia histórica do Cruzeiro diante do Grêmio no Mineirão. Em 27 jogos disputados no estádio, foram 21 vitórias, três empates e apenas quatro derrotas da Raposa.

Entre o dia 18 de outubro de 1998, data da vitória gremista por 2 a 0, e o jogo desta quarta-feira, as equipes se enfrentaram 12 vezes no Mineirão - com dez triunfos celestes e outros dois empates.

A primeira vitória do Grêmio no Gigante da Pampulha foi em 1982. Na ocasião, a equipe gaúcha venceu por 2 a 1, em partida válida pela segunda fase da extinta Taça dos Campeões.

Foram necessários mais 15 anos para uma nova vitória gaúcha no Mineirão. Na primeira fase da Copa Libertadores de 1997, vencida pelo Cruzeiro, o Grêmio fez 2 a 1.

Nesta quarta-feira, o Grêmio conseguiu impor sua estratégia de jogo e segurou o ímpeto cruzeirense. Após bela jogada da equipe gaúcha, que trocou passes por quase um minuto na intermediária rival, Luan abriu o placar ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Douglas, em chute cruzado, decretou o vitória que encerrou o tabu.

Veja a lista de vitórias do Grêmio contra o Cruzeiro no Mineirão

30/05/1982 - Cruzeiro 1 x 2 Grêmio - Mineirão - 2ª fase da Taça dos Campeões
19/02/1997 - Cruzeiro 1 x 2 Grêmio - Mineirão - 1ª fase da Copa Libertadores da América
18/10/1998 - Cruzeiro 0 x 2 Grêmio - Mineirão - 1ª fase do Campeonato Brasileiro
26/10/2016 - Cruzeiro 0 x 2 Grêmio - Mineirão - Semifinal da Copa do Brasil

Tags: raposa gremiors futnacional copadobrasil cruzeiroec cruzeiro