'Garçom' Alisson se aproxima de recorde de jogos e participações em gols pelo Cruzeiro

Nesta temporada, meia-atacante celeste vem se destacando pelas assistências

postado em 28/07/2017 14:00 / atualizado em 28/07/2017 15:30

Juarez Rodrigues/EM/D.A Press
Seja pelos dribles, gols ou assistências, Alisson vem sendo fundamental para o Cruzeiro em 2017. Responsável pelo cruzamento para Diogo Barbosa marcar o gol do empate por 1 a 1 com o Palmeiras (nessa quarta-feira, no Mineirão), que garantiu à equipe celeste a classificação às semifinais da Copa do Brasil, o camisa 11 está perto de atingir marcas pessoais expressivas pelo clube.

Caso seja titular na partida de domingo contra o Vitória, às 19h, no Mineirão, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, Alisson chegará a 40 partidas no ano e ficará perto do recorde pessoal de 41 apresentações em 2016. O número representa uma participação em 87% dos compromissos da equipe. É a prova de que o jovem de 24 anos já deixou para trás o passado cercado de problemas musculares e longos períodos no departamento médico.

O prata da casa também poderá igualar a melhor temporada em termos ofensivos. Se balançar a rede ou dar assistência diante do rubro-negro baiano, Alisson alcançará 13 participações em gols e igualará as estatísticas de 2016. A diferença é que na época anterior, o meia-atacante era artilheiro (oito gols). Em 2017, virou garçom (oito passes).

De contrato renovado até junho de 2021, Alisson foi alvo recente do Genoa, da Itália, que fez proposta de 800 mil euros (quase R$ 3 milhões) ao Cruzeiro para comprar 100% dos direitos econômicos, valor considerado irrisório pela diretoria mineira.

Dos atletas revelados recententemente pela Raposa, Alisson é o quarto com mais partidas: 149. O líder é o lateral-direito Jonathan, com 239 (2004 a 2010), seguido pelo lateral ambidestro Diego Renan, com 158 (2008 a 2012), e o zagueiro Thiago Heleno (2006 a 2010), com 151. Como o Cruzeiro poderá disputar mais 28 jogos no restante do ano, a segunda colocação nesse ranking é questão de tempo para o meia-atacante.