CAMPEONATO INGLÊS

Chelsea derrota Aston Villa em casa e se garante na liderança do Campeonato Inglês

Equipe de Londres teve dificuldades, mas conseguiu vitória que garantiu a ponta

postado em 21/08/2013 18:07 / atualizado em 21/08/2013 18:26

AFP PHOTO/CARL COURT

O Chelsea recebeu o Aston Villa nesta quarta-feira, às 15h45 (de Brasília), no Stamford Bridge, em partida adiantada da terceira rodada do Campeonato Inglês em função da disputa da Supercopa da Europa entre os Blues e Bayern de Munique. O time de Londres venceu a partida por 2 a 1 e subiu para a primeira posição da competição.

O time do técnico José Mourinho dominou a primeira parte do jogo e ficou à frente do placar durante a maioria do tempo. Aos 4 minutos, Eden Hazard marcou o primeiro gol dos Blues. Apesar da superioridade do Chelsea na etapa inicial, o Aston conseguiu empatar a partida aos 47, com Benteke.

O segundo tempo foi movimentado e, mesmo com o domínio dos anfitriões, o Aston conseguiu chegar ao ataque com chances de gol. No momento em que os visitantes estavam melhores na partida, Ivanovic marcou o segundo gol do Chelsea aos 27 minutos. Com o resultado, o time de Londres se garantiu na liderança da Premier League com seis pontos. O Aston Villa permaneceu na terceira colocação, com três pontos.

Na segunda-feira, os Bluesvisitam o Manchester United, às 16 horas (de Brasília), estádio Old Trafford, pela segunda rodada da competição. Na mesma data, o Aston recebe o Liverpool, às 13h30 (de Brasília), no estádio Villa Park.

O jogo – De olho na liderança da competição, o Chelsea começou o jogo pressionando o time visitante. Aos 4 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Oscar executou uma boa jogada pela esquerda e tocou para Eden Hazard, que avançou e chutou cruzado para o gol, abrindo o marcador para os Blues.

O Aston reagiu pressionando a saída de bola dos anfitriões, mas a posse de bola que acabava resultando nas melhores chances de gol continuava com o Chelsea. Aos 18 minutos da etapa inicial, Hazard retribuiu Oscar com um passe curto, o brasileiro finalizou de longa distância e a bola passou por cima do travessão do goleiro Brad Guzan.

O time da casa seguiu dominando a partida até o final do primeiro tempo, mas aos 47 minutos os visitantes empataram a partida. Agbonlahor tocou para Benteke da direita, o atacante chutou cruzado para o gol, deixando tudo igual em Stamford Bridge.

O Chelsea voltou dos vestiários decidido a sair com a vitória e seguiu chegando mais vezes ao ataque. Em uma cobrança de lateral de Ivanovic, a bola passou por todos e sobrou para Hazard, que chutou para o gol, mas o tiro acabou indo para fora.

Após a boa jogada do lateral dos Blues, o Aston teve uma sequência de chances de virar o placar. Aos 17 minutos, Benteke cruzou para Weimann, que chutou rasteiro e o goleiro Cech executou uma bela defesa com o pé.

O segundo gol do Chelsea veio aos 27 minutos da etapa complementar. Lampard cobrou falta na área dos adversários, Ivanovic cabeceou e mandou para o gol, colocando os Bluesà frente do placar novamente.

No fim da etapa final, os anfitriões seguiram avançados e construindo boas jogadas. Apesar disso, nas poucas vezes que o Aston chegava era perigoso. Aos 41 minutos, Weimann recebeu uma bola na área, chutou e o goleiro Cech fez uma ótima defesa, salvando o Chelsea e evitando o empate.

Tags: chelsea lider hazard bentake ivanovic aston villa campeonato ingles