Jogando em casa, time francês perdeu para romenos primeiro jogo por 2 a 1

postado em 21/08/2014 17:59

Gazeta Press

AFP PHOTO / ROMAIN LAFABREGUE

Na tarde desta quinta-feira, teve prosseguimento o playoff final da Liga Europa, valendo vaga no estágio grupal da competição. Atuando em seu domínio, o Estádio Gerland, o Lyon decepcionou e acabou derrotado pelo Astra Giurgiu, da Romênia, pelo placar de 2 a 1, de virada.

Aos 25 minutos da primeira etapa, os mandantes, favoritos para construírem um triunfo confortável, inauguraram o placar com Malbranque e deram indícios que o marcador largo seria apenas questão de tempo. Entretanto, os comandados de Hubert Fournier esbarraram na marcação romena e pouco produziram.

Com dois brasileiros em campo, Júnior Maranhão e William, o Astra Giurgiu surpreendeu os franceses aos 27 minutos da etapa complementar. Aproveitando boa jogada de Enache, Fatai concluiu com calma para vencer o goleiro Lopes. A inesperada virada veio com Budescu, cobrando pênalti com categoria e frieza, quando o relógio apontou a marca dos 35.

Sem se impressionar com a façanha obtida, os visitantes mantiveram os pés no chão e souberam recuar de maneira inteligente, aproveitando a expulsão de Rose, para levar uma grande vantagem até Giurgiu. O duelo de volta ocorre na próxima quinta-feira.

Holandeses aplicam placar magro em casa – Atuando em Eidhoven, o PSV recebeu o Soligorsk, da Bielorrússia, e confirmou seu favoritismo com vitória. Entretanto, o triunfo não teve o saldo de gol esperado pelos torcedores. A equipe comandada por Phillip Cocu triunfou por 1 a 0 e leva a pequena vantagem para o duelo de volta, no dia 28, em Borisov.