Para matar a saudade

Cruzeirenses do Alto Paranaíba esperaram 10 anos para ver o time novamente

postado em 11/03/2013 08:00 / atualizado em 11/03/2013 08:22

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
Araxá – O torcedor cruzeirense do Alto Paranaíba teve de esperar 10 anos para ver sua equipe de perto novamente, mas com certeza saiu satisfeito do Fausto Alvim nesse domingo. Com boa atuação no segundo tempo, a Raposa venceu o Araxá por 3 a 2 de virada, pela quinta rodada, e manteve a liderança do Campeonato Mineiro.

A limitação de apenas 500 ingressos para a torcida visitante não intimidou os cruzeirenses a comparecer ao estádio. Muitos compraram bilhetes mesmo para o espaço destinado aos torcedores do Araxá – o único problema, facilmente contornado, era a proibição de acesso com a camisa do clube das cinco estrelas.

Foi o caso do casal Thiago Marques Albino (26 anos, auxiliar de produção e torcedor do Araxá e do Palmeiras) e Cleide Monteiro (30). Ele vestia a camisa do Ganso; ela, a da Raposa, mas sabendo que teria de trocá-la antes de passar pelas catracas. “O Cruzeiro vai ganhar, é claro”, afirmava uma confiante Cleide.

Outros torcedores não tiveram problema com lugar no estádio. Maria Custódia Patto, de 56 anos, mora no quarto andar do prédio atrás de um dos gols e teve visão privilegiada do gramado. Cruzeirense doente, lamentava apenas não ter tido ainda a oportunidade de ver a equipe celeste no Mineirão, pois o marido e o filho são atleticanos e se recusam a acompanhá-la na viagem a Belo Horizonte.

Os cambistas, como de costume, aproveitaram a grande procura por ingressos e cobravam R$ 100 pelo bilhete que custava metade nas bilheterias. Outra boa fonte de renda foi a venda de capas de chuva a R$ 5 a unidade, já que o tempo ficou fechado desde a manhã.

BOM JOGO Se no primeiro tempo o time do técnico Marcelo Oliveira ficou devendo e saiu de campo perdendo por 1 a 0, no segundo mostrou mais qualidade e determinação e conseguiu a quarta vitória na temporada. Como na partida contra o Tombense, no Mineirão, as substituições foram determinantes para a vitória. Borges, que começou no banco, marcou duas vezes.

A partida foi muito disputada. Os lances de maior perigo do primeiro tempo saíram nos minutos finais. Aos 41min, em chute de longe, Éverton Ribeiro quase surpreendeu o goleiro Marcelo Cruz. Mas foi o Araxá que abriu o placar, aos 45min. O lance começou com falha de Fábio, que demorou a chutar a bola e foi prensado por Evandro. No rebote, Fabrício Carvalho bateu para o gol e o zagueiro Nirley salvou. Na cobrança de escanteio, Osvaldir pôs a bola na cabeça de Rodrigão Paulista, que desviou para o canto direito do capitão celeste.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo sem conseguir mudar o ritmo da partida, apesar da maior disposição. A situação começou a mudar aos 14min. Marcelo Oliveira pôs em campo Borges e Élber, que em seu primeiro lance foi atingido pelo zagueiro Carlão. Este recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Araxá com 10 jogadores. Aos 18min, saiu o empate. Depois de escanteio na esquerda e desvio de Nirley no primeiro pau, a bola chegou livre para Paulão chutar no canto esquerdo de Marcelo Cruz. A virada veio dois minutos depois, em arrancada de Diego Souza pelo meio, concluída na área por Borges.

Mesmo com um jogador a menos, o Ganso não se entregou. Aos 23min, Fabrício Carvalho foi derrubado por Nirley na entrada da área. Ele mesmo bateu o pênalti, deslocando Fábio. Mas cinco minutos depois os visitantes voltaram a ficar à frente. Diego Souza fez jogada pela direita, chutou rasteiro, Marcelo Cruz rebateu e Borges, bem colocado, empurrou devagar para o gol. A partida continuou movimentada até o fim, e o garoto Élber quase fez o quarto gol aos 45min.

Araxá 2 x 3 Cruzeiro

Araxá
Marcelo Cruz; Rodrigão Mineiro, Carlão e Rodrigão Paulista; Osvaldir, Balduíno, Bruno Moreno (Roberto Jacaré 38 do 2º); Breitner (Bruno Matavelli 17 do 2º) e Fabiano; Evandro (Michel Cury 44 do 2º) e Fabrício Carvalho
Técnico: Flávio Lopes

Fábio; Ceará, Nirley, Paulão e Éverton (Luan 25 do 2º); Leandro Guerreiro, Nílton, Éverton Ribeiro e Diego Souza; Dagoberto (Élber 14 do 2º) e Vinícius Araújo (Borges 14 do 2º)
Técnico: Marcelo Oliveira

Estádio: Fausto Alvim
Gols: Rodrigão Paulista 45 do 1º; Paulão 18, Borges 20, Fabrício Carvalho 23 e Borges 28 do 2º

VIVA
Para o garoto Élber, que mais uma vez, saiu do banco para fazer a diferença. Ele mudou a maneira de jogar da equipe, forçou a expulsão de Carlão e quase marcou o quarto gol

VAIA
Para o zagueiro Carlão, que prejudicou sensivelmente o Araxá. Ele atuava bem, mas exagerou na força ao fazer falta em Élber quando já tinha cartão amarelo foi merecidamente expulso

HERÓI DO JOGO
Borges foi decisivo para a vitória celeste. Quase marcou já em seu primeiro chute, mas não perdeu a segunda oportunidade. E voltou a marcar em lance no qual mostrou boa colocação na área

Tags: borges araxa mineiro campeonato celeste cruzeiro