Botafogo vence o lanterna Náutico e assume a liderança do Brasileiro

Elias e Renato, no segundo tempo, marcaram os gols da equipe carioca

postado em 20/07/2013 20:41

DHAVID NORMANDO/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Botafogo não encontrou muitas dificuldades para derrotar o Náutico por 2 a 0, em partida disputada na noite deste sábado, em São Januário. O resultado fez o time alvinegro reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro da Série A com 16 pontos ganhos. O Náutico segue na última posição, com apenas quatro pontos ganhos.

Elias e Renato, no segundo tempo, marcaram os gols da equipe carioca. O time dirigido por Oswaldo de Oliveita foi superior ao adversário durante toda a partida e poderia até ter vencido por um placar mais dilatado. O Náutico entrou com uma formação defensiva, mas não foi capaz de segurar um adversário de maior qualidade técnica.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Flamengo, no Maracanã. O Náutico receberá o Internacional, na Arena Pernambuco.

O Botafogo começou a partida no ataque e logo, aos quatro minutos, Seedorf descobriu Rafael Marques em ótima posição, mas o atacante finalizou errado e desperdiçou a primeira oportunidade. Escalado com três volantes, o time pernambucano mantinha uma posição defensiva e pouco se arriscava no ataque. O primeiro chute do Náutico só aconteceu aos 12 minutos em conclusão de Rogério que não levou perigo.

O Botafogo continuava melhor na partida e voltou a criar situações difíceis para a defesa do Náutico, aos 14 e 16 minutos, em chutes de Rafael Marques e Vitinho. Aos 18, o ataque do Botafogo fez grande pressão sobre a zaga timbu e a bola acabou nos pés de Vitinho que chutou em cima dos zagueiros e perdeu a oportunidade de abrir o marcador. Vitinho,aliás, era o atacante mais acionado e levava muita preocupação aos zagueiros.

Muito recuado, o time dirigido por Zé Teodoro pouco se arriscava.Aos 25 minutos, o lateral-esquerdo Eltinho conseguiu se desgarrar da defesa, ir até o fundo, e cruzar para Marcos Vinicius cabecear, mas a bola saiu.

O Botafogo seguia controlando o jogo e aos 27 minutos, Vitinho fez boa jogada e chutou. A bola bateu na zaga e voltou para o atacante alvinegro que chutou novamente, mas a bola subiu. Aos 30 minutos, o atacante Rogério recebeu na entrada da área e chutou forte para boa defesa de Jefferson, a primeira do goleiro do Botafogo, na partida.

A equipe carioca encontrava dificuldades para abrir espaços na defesa pernambucana e só aos 36 minutos, em cobrança de escanteio, o Alvinegro voltou a ameaçar. Lodeiro cruzou na área. Dória chegou antes dos zagueiros, mas cabeceou sem qualquer perigo para o gol defendido por Ricardo Berna.

Aos 42 minutos foi a vez de Vitinho se livrar de dois marcadores, mas acabou desarmado quando tentou a conclusão. Logo depois,Rafael Marques não conseguiu alcançar a bola cruzada por Gabriel, para irritação da torcida botafoguense.

O Botafogo voltou para o segundo tempo com Elias no lugar de Vitinho. E Elias foi logo deixando sua marca aos quatro minutos. O atacante foi lançado por Rafael Marques,entre os zagueiros, e tocou na saída de Ricardo Berna, colocando o time alvinegro na frente.

Sem outra alternativa, o Náutico partiu para buscar o empate e adiantou seus jogadores. Aos cinco minutos, Rogério chutou forte e Jefferson defendeu sem problemas. Um minuto depois, a partida foi interrompida porque um cachorro invadiu o gramado e deu trabalho até ser apanhado pelo volante Rodrigo Souto e retirado de campo.

O Botafogo passou a administrar a vantagem, enquanto o Náutico tentava assumir uma postura mais ofensiva, para buscar o gol do empate, mas não conseguia ultrapassar a marcação imposta pela equipe dirigida por Oswaldo de Oliveira.

Aos 17 minutos, o Botafogo quase ampliou. Elias recebeu na área, fez o pivô, e rolou para o zagueiro Dória que bateu colocado, mas a bola bateu na trave. No minuto seguinte, William Alves quase marcou contra ao tentar desviar um cruzamento.

O técnico Zé Teodoro colocou o atacante Oliveira no lugar do meia Marcos Vinicius, numa tentativa de aumentar a capacidade ofensiva da equipe pernambucana, mas o Botafogo continuava dominando as ações e quase ampliou aos 27 minutos, quando Seedorf fez cruzamento perfeito na cabeça de Elias que desperdiçou o presente, mandando para fora.

O Botafogo chegou ao segundo gol, aos 32 minutos. Lodeiro avançou pela lateral e cruzou na pequena área para entrada de Renato que usou a cabeça para colocar a bola no canto direito do goleiro Ricardo Berna.

O Náutico não desistiu e quase marcou o primeiro gol aos 39 minutos. Hugo recebeu na frente de Jefferson e chutou, o goleiro defendeu parcialmente e a bola sobrou para Auremir mandar a bomba, mas o goleiro botafoguense voltou a defender, espalmando para escanteio.