TAÇA BH

De virada, América derrota o Atlético por 3 a 2 e é campeão da Taça BH de Futebol Júnior

Foi a segunda conquista do Coelho, campeão pela primeira vez do torneio em 2000

postado em 30/08/2014 23:27 / atualizado em 31/08/2014 00:09

Redação /Superesportes

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/08/30/5887/20140830234401165630u.JPG', 'id_content': 2888655L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/interior/2014/08/30/galeria_interior,5887/fotos-da-decisao-da-taca-bh-entre-america-e-atletico.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos da decis\xe3o da Ta\xe7a BH entre Am\xe9rica e Atl\xe9tico', 'id_pk': 5887L, 'id_conteudo': 2888655L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos da decis\xe3o da Ta\xe7a BH entre Am\xe9rica e Atl\xe9tico', 'id_treeapp': 224, 'descricao_destaque': 'Coelho levou a melhor e conquistou o trof\xe9u', 'schema': 'foto_126510467054'}
O América é campeão da Taça BH de Futebol Júnior. Na decisão contra o Atlético, o Coelho mostrou poder de reação para virar o placar em cima do rival e vencer por 3 a 2. Foi a segunda conquista do torneio pelo América. O clube já havia sido campeão em 2000.

Na campanha pela taça, o Coelho estreou perdendo para o Vasco por 2 a 1. Ainda na primeira fase, o time empatou por 1 a 1 com o Sport e goleou o Palmeirense por 6 a 1. Nas oitavas de final, o Coelho despachou o Londrina por 2 a 0. Nas quartas, eliminou o Vitória por 4 a 3. A vaga na decisão veio em dramática disputa com o Goiás. Depois do empate por 2 a 2 no tempo regulamentar, o América avançou à final com vitória nos pênaltis: 7 a 6.

O Jogo

As chances reais de gol demoraram a aparecer. Os dois times falharam na definição das jogadas. Foi aos 23 minutos que o Atlético abriu o placar. Carlos recebeu livre, passou pelo goleiro e tocou para as redes: 1 a 0. O Galo quase ampliou aos 34 minutos, novamente com Carlos, mas, desta vez, o goleiro Hugo espalmou.

Nos 10 minutos finais da primeira etapa, o América tomou conta do jogo. Teve três grandes oportunidades para empatar. A primeira aos 38 minutos, quando Patrick carimbou o travessão.

Aos 40, uma falha da defesa atleticana deixou Rubens cara a cara com o goleiro Uilson, que salvou o Galo. Na sobra, Patrick chutou e novamente o arqueiro defendeu. Já aos 46 minutos foi a vez de Donato evitar o gol americano ao cortar a finalização de Patrick em cima da linha.

O América manteve o ritmo no segundo tempo. Logo aos dois minutos, criou nova chance e não desperdiçou. Rubens fez bela assistência e Patrick tocou no canto: 1 a 1. O time quase virou aos oito minutos, mas Rubens finalizou para fora.

No contra-ataque, o Atlético teve a oportunidade aos 17 minutos. Depois da troca de passes, Eduardo bateu por cima.

Mas foi o América que balançou as redes. Depois do cruzamento na área, Rubens completou para o gol: 2 a 1.

O Coelho ampliou aos 32 minutos. A defesa alvinegra vacilou, Patrick invadiu a área, cortou o zagueiro e fez um belo gol: 3 a 1.

Já aos 41 minutos, foi a vez do sistema defensivo do América falhar. O Atlético roubou a bola, Carlos tocou para Dodô, que fez 3 a 2, placar final.

América 3 x 2 Atlético

Hugo; Marcelinho, Messias, Róger e Willians; Addan, Renato Bruno (David), Xavier e Patrick (Guilherme); Cristian (Léo Mota) e Rubens (Wayne). Técnico: Milagres

Uilson; Igor (Gustavo), Gabriel, Donato e Leonan (Tales); Eduardo, Yago (Marcelo), Dodô e Daniel (João Vítor); Carlos e Nolasco (João Pedro). Técnico: Rogério Micale

Gols: Carlos, 23min 1ºT; Patrick, 2min e 32min 2ºT; Rubens, 22min 2ºT; Dodô, 42min 2ºT