RETROSPECTO

Duelo entre 'bom mandante' e 'péssimo visitante' marca Atlético x The Strongest

Galo jamais foi derrotado em jogos contra adversários bolivianos em Belo Horizonte; The Strongest, por sua vez, perdeu em todas as oportunidades que esteve no Brasil

postado em 04/03/2013 16:09 / atualizado em 04/03/2013 18:56

Arquivo EM/D.A Press

De um lado, um time que venceu os dois jogos disputados contra times bolivianos em casa. Do outro, uma equipe que perdeu todas as vezes em que esteve em campo no Brasil. Com esse retrospecto, Atlético e The Strongest se enfrentam pela primeira vez nesta quinta-feira, às 21h30, no Independência. O jogo válido pela terceira rodada do Grupo 3 da Copa Libertadores.

Em 1998, o Galo enfrentou o Jorge Wilstermann no jogo de ida das quartas de final da Copa Conmebol e venceu por 3 a 1, com gols do zagueiro Edgar (2) e do atacante Valdir. Kekes descontou para os bolivianos.

Dois anos depois, pela Copa Libertadores, o Atlético recebeu o Bolívar no Mineirão e venceu por 1 a 0. O gol da vitória alvinegra foi de Ramon, em bela cobrança de falta aos 28 minutos do primeiro tempo. A partida foi válida pelo Grupo 8 da competição continental.

Se o Atlético levou a melhor sobre os bolivianos no Brasil, o The Strongest tem um retrospecto bastante negativo. Os aurinegros foram derrotados nas 10 oportunidades em que estiveram no País. Ao todo, foram apenas cinco gols feitos e 33 sofridos.

Das 10 derrotas do The Strongest no Brasil, seis foram em goleadas para Juventude (4 a 0), Palmeiras (4 a 0), Corinthians (4 a 1), São Paulo (3 a 0) e Internacional (5 a 0). No último jogo, o time boliviano perdeu para o Tricolor paulista no Morumbi, por 2 a 1.

Apesar do retrospecto ruim do The Strongest em território brasileiro, o técnico Cuca acredita que o Atlético encontrará muitas dificuldades no duelo de quinta-feira. “Até o minuto 35, o jogo estava empatado 1 a 1. Podiam ter feito 2 a 1, pois o jogo já não estava mais à afeição do São Paulo. Tiveram contra-ataques, uma equipe bem organizada, marcando muito. Eu não esperava facilidades, porque sei que os caras foram campeões lá. Mantiveram a base. Não vão dar trabalho só na altitude. Na quinta-feira, vai ser complicado”, disse o comandante alvinegro.

Jogos do Atlético contra bolivianos (em casa)

Atlético 3 x 1 Jorge Wilstermann (5/8/1998) - Copa Conmebol - Mineirão.
Atlético 1 x 0 Bolívar (17/2/2000) - Copa Libertadores - Mineirão.