CAMPEONATO BRASILEIRO

Gol no fim decreta primeiro revés do Galo em estreias na "era" dos pontos corridos

Coritiba venceu com gols de Deivid e Arthur e encerrou estreias positivas do Atlético

postado em 26/05/2013 20:34 / atualizado em 26/05/2013 20:41

Acabou a invencibilidade do Atlético em estreias pelo Campeonato Brasileiro desde a adoção do sistema de pontos corridos, em 2003. Diante do Coritiba, no Couto Pereira, na noite deste domingo, o Galo foi derrotado por 2 a 1, com um gol do Coxa marcado no último minuto da partida.

Nas últimas 10 edições disputadas com o atual modelo da competição, incluindo a participação na Série B de 2006, o Galo venceu a partida de estreia seis vezes e empatou outras quatro.

RELEMBRE, EM FOTOS, AS ESTREIAS DO GALO EM PONTOS CORRIDOS

Na edição do ano passado, o Atlético derrotou a Ponte Preta, em Campinas, com gol de Escudero aos 47 minutos do segundo tempo. Já em 2011, jogando na Arena do Jacaré, o Galo goleou o Atlético-PR por 3 a 0, com dois gols de Magno Alves e outro de Toró. Na última vez que estreou no Mineirão, o time alvinegro venceu o Vasco por 2 a 1, em 2010. Ricardinho e Muriqui marcaram para o Atlético, enquanto Elton descontou para os vascaínos.

O último empate em estreias, na edição de 2009, foi fora de casa, por 2 a 2, com o Avaí. No ano anterior, Atlético e Fluminense não saíram do 0 a 0, no Mineirão. Já em 2007, ano que marcou o retorno do Galo à Série A, o time alvinegro bateu o Náutico, por 2 a 1, no Gigante da Pampulha, graças a gol do volante Germano aos 50 minutos do segundo tempo.

Na sua participação na Série B, o Atlético empatou com o Marília, no interior paulista, por 1 a 1. Em 2005, apesar de ter sido o ano do rebaixamento, o Galo começou bem o Brasileirão, com goleada sobre o Figueirense, por 4 a 1, no Mineirão.

Em 2003 e 2004, a equipe alvinegra estreou na capital paulista. Na edição de 2004, Galo e Palmeiras empataram sem gols na primeira rodada. Já no ano anterior, o time alvinegro goleou o Corinthians, no Pacaembu, por 3 a 0. Alexandre, Alessandro e Guilherme foram os responsáveis por balançar as redes corintianas.

Antes do Coritiba, o Corinthians foi o último adversário a vencer o Atlético em estreia do Brasileirão. Na disputa de 2002, última sem pontos corridos, a equipe paulista superou o Galo no Mineirão, por 2 a 1.