SPORT

Patrick se inspira na Copa do Brasil de 2008 para conquistar o título na categoria Sub-17

Autor do gol do empate contra o Corinthians na Ilha, Patrick se inspira na conquista do profissional para ser campeão da categoria

postado em 24/05/2016 23:10 / atualizado em 24/05/2016 23:18

Diego Borges /Especial para o Diario

Ricardo Fernandes/DP
O gol que transformou a derrota do Sport, aos 47 minutos do segundo tempo, na primeira partida da final da Copa do Brasil sub-17, contra o Corinthians, foi o gol do título rubro-negro. A sentença foi proferida pelo autor do tento, o atacante Patrick. Profecia inspirada em outra, de Carlinhos Bala, na final da Copa do Brasil de 2008.

"Esse gol foi o do título. Assim como em 2008 o time de guerreiros foi campeão, também seremos", cravou Patrick, após o empate em 2 a 2, ainda no gramado da Ilha, assim como fez Bala em 2008. Naquela partida, disputada no Morumbi, o Sport perdia para o Corinthians por 3 a 0. Enilton, já nos minutos finais, marcou para o Sport. Na saída do gramado, Bala profetizou. Disse que aquele gol marcado por Enilton era o gol do título do Sport. Foi, de fato, um deles - na Ilha, o Leão venceu por 2 a 0 e ficou com a taça.

Gol qualificado
Em 2008, o gol marcado por Enílton tinha um peso grande porque o gol fora de casa tinha um peso diferenciado. Por "sorte" do Sport, esse critério não existe na atual decisão, do sub-17. O regulamento da competição não considera o gol marcado na casa do adversário como critério de desempate para a fase final.

Assim, um novo empate na partida da volta, marcada para a próxima terça-feira, 31 de março, no Pacaembu, às 19h, leva a decisão para as penalidades. Quem vencer o jogo, será o campeão da Copa do Brasil sub-17.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2016/05/24/1596/20160524215228557530u.jpg', 'id_content': 3281026L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/18,56/2016/05/24/galeria_sport,1596/sport-empata-com-o-corinthians-na-final-da-copa-do-brasil-sub-17.shtml', 'titulo_destaque': 'Sport empata com o Corinthians na final da Copa do Brasil sub-17 ', 'id_pk': 1596L, 'id_conteudo': 3281026L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Sport empata com o Corinthians na final da Copa do Brasil sub-17 ', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Patrick marcou aos 47 do segundo tempo e partida terminou em 2 a 2 ', 'schema': 'foto_12711703576'}