De virada, Atlético-PR vence Criciúma e chega ao quinto lugar do Brasileirão

Furacão bate Criciúma por 3 a 1, ultrapassa rival Coritiba e encosta no G-4

postado em 18/08/2013 20:57 / atualizado em 18/08/2013 21:08

Atlético-PR/Divulgação

Em um começo de noite gelado em Curitiba, o Atlético Paranaense buscou a virada para cima do Criciúma, por 2 a 1, na Vila Capanema, dando continuidade à sequência de jogos sem derrotas - já são oito- no Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Furacão chega à quinta colocação, com 24 pontos, um ponto abaixo do G-4, ultrapassando o rival Coritiba no critério de desempate, enquanto o Tigre, com 14, segue na zona de rebaixamento.

A equipe catarinense abriu o placar aos 44 minutos da primeira etapa, com Sueliton, que tabelou com Lins, deixou a defesa para trás e balançou as redes. No segundo tempo, aos 16 minutos, Paulo Baier, cobrando pênalti, deixou tudo igual. Ederson, o artilheiro atleticano, deixou sua marca aos 27 minutos.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense recebe o Botafogo, domingo, na Vila Capanema. Já o Criciúma volta a campo no sábado, quando recebe o Coritiba, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.

O jogo - O Furacão começou em alta velocidade e, logo na saída de bola, Paulo Baier iniciou a jogada e tentou encontrar Ederson, mas a defesa apareceu para afastar. Aos cinco minutos, Paulo Baier cobrou falta e quase surpreendeu o goleiro Helton Leite. O maestro estava com vontade de jogo e, aos nove minutos, obrigou o goleiro a buscar chute no ângulo.

Aos poucos, o tigre equilibrava um pouco as ações, chegando inclusive com grande perigo aos 14 minutos, com testada de Matheus Ferraz que carimbou a trave. O Furacão tentava atacar pelas laterais, mas não conseguia chegar à área do Criciúma. Aos 19 minutos, Jonas fez o levantamento e Helton Leite deixou a meta para interceptar.

O Tigre não ficava somente na defesa e quase surpreendeu aos 23 minutos, em bola lançada para Matheus Ferraz, que demorou para concluir e ficou sem a bola. Aos 32, Marcelo invadiu a área, se estranhou com Gílson e caiu pedindo a penalidade. O árbitro mandou o jogo seguir. Arriscando de fora da área, aos 39 minutos, Marlon mandou o petardo à direita da meta. A pressão catarinense deu resultado aos 44, com Sueliton, que deixou a defesa para trás e fez um belo gol.

Para a etapa final, o Rubro-negro retornou com Carlos Alberto na vaga de Jonas, enquanto o Tigre voltou com Leandro Brasília no lugar de Ivo. Aos três minutos, Marlon partiu em contra-ataque, mas o lançamento foi interceptado por Bruno Silva. Na resposta, Everton partiu em velocidade, invadiu a área e chutou pela linha de fundo. Aos oito minutos, Paulo Baier cobrou falta, Luiz Alberto desviou e a bola saiu.

O Furacão tentava retomar o domínio do jogo, mas o Criciúma marcava bem e esperava para jogar nos espaços abertos pela necessidade de atacar do time da casa. Até que, aos 15 minutos, Marcelo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Paulo Baier deixou tudo igual no placar e inflamou o torcedor. Aos 23 minutos, Sueliton cobrou falta e Weverton fez bela defesa.

O jogo era corrido na Vila, com pressão atleticana. Aos 27 minutos, Ederson subiu mais do que a zaga do Tigre e cabeceou para o fundo das redes para virar. Aos 35, Baier quase fez gol olímpico, mas Helton Leite tirou de soco. Aos 38, Ederson recebeu passe açucarado de Marcelo e tocou de bico, pela linha de fundo. Mostrando tranquilidade, o Rubro-negro administrou bem a vitória e segue com sua arrancada, além de manter a invencibilidade de Vagner Mancini no comando.