AMÉRICA

Coelho defende bom retrospecto contra Paraná

Em 19 duelos desde 1990, equipe alviverde venceu oito, empatou oito e perdeu três

postado em 03/08/2015 09:00 / atualizado em 03/08/2015 15:58

Felipe Rosa/Tribuna do Parana/AGP
O América defende nesta terça-feira à noite, a partir das 21h, um retrospecto amplamente favorável em duelos com o Paraná. Desde 1990, as equipes se enfrentaram 19 vezes na história, com oito vitórias dos mineiros, oito empates e três triunfos paranaenses. São 18 gols da equipe alviverde e 11 do time curitibano. Os números estão registrados no site Futebol 80.

O primeiro confronto entre América e Paraná ocorreu pelas semifinais da Série C do Campeonato Brasileiro de 1990. No dia 18 de novembro, o Coelho venceu por 1 a 0, com gol de Palhinha, que voltou a marcar no duelo da volta, no Estádio Durival de Britto (1 a 1). Com o resultado, o time alviverde avançou à decisão da Terceirona, sendo derrotado pelo Atlético-GO nos pênaltis, por 3 a 2, depois de dois empates sem gols.

Em partidas válidas pela Série B do Brasileiro, a vantagem também é do Coelho: quatro vitórias, seis empates e apenas duas derrotas. No embate mais recente, realizado na Vila Capanema, os clubes terminaram empatados: 1 a 1. Giancarlo, aos 15min do segundo tempo, abriu o placar para o Paraná, porém Obina, em cobrança de pênalti aos 22min, deixou tudo igual.

Nesta terça-feira, o América precisa da vitória para se manter no G-4 da Série B. O Paraná, por sua vez, tenta se afastar da parte de baixo da tabela. Os mineiros estão em quarto, com 28 pontos, enquanto a equipe do Sul do país aparece em 12º, com 20.