Gol contra o Santa Rita foi o primeiro de volante Henrique em segunda passagem pelo Cruzeiro

Último tento do número 8 celeste havia sido em 2011, pelo Campeonato Mineiro

postado em 27/08/2014 21:47 / atualizado em 27/08/2014 22:34

Rafael Arruda /Superesportes

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press

Autor do quinto gol da vitória do Cruzeiro sobre o Santa Rita-AL, no Mineirão, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o volante Henrique tem motivos a mais para comemorar. Foi o primeiro tento do camisa 8 desde que retornou à Toca da Raposa II, no início de 2013, como “contrapeso” da venda do meia Walter Montillo ao Santos, por 10 milhões de euros.

Contente com a atuação, Henrique disse que o objetivo do Cruzeiro era fazer o maior número possível de gols no Santa Rita. “A gente batalhou muito durante o jogo e procuramos respeitá-los fazendo gols. Tentamos um placar dilatado para abrirmos boa vantagem”, disse. “Meu último gol até então tinha sido pelo Santos. Fiquei feliz por dar a volta por cima aqui no Cruzeiro, principalmente depois de enfrentar período difícil por conta de lesões”, acrescentou.

Com a camisa do Cruzeiro, Henrique havia marcado pela última vez no dia 23 de abril de 2011, na vitória por 8 a 1 sobre o América-TO, ida das semifinais do Campeonato Mineiro. Meses depois, ele foi negociado ao Santos, onde permaneceu até o fim de 2012.

Na noite desta quarta, o jogador acertou belíssimo chute da entrada da área, aos 42 minutos do segundo tempo, sem chances para o goleiro Jeferson, do Santa Rita.

Agora, o meio-campista passa a somar 13 gols em 221 jogos vestindo a camisa da Raposa.

Cruzeiro e Santa Rita voltam a se enfrentar na quarta-feira que vem, no Estádio Rei Pelé, às 19h30, em Maceió-AL. Antes disso, o clube celeste terá pela frente o confronto contra a Chapecoense, sábado, às 18h30, no Mineirão. Será a 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os 13 gols de Henrique pelo Cruzeiro

30/07/2008 – Cruzeiro 4x2 Náutico – marcou o terceiro gol (Campeonato Brasileiro)
21/09/2008 – Figueirense 3x4 Cruzeiro – marcou o segundo gol (Campeonato Brasileiro)
18/06/2009 – São Paulo 0x2 Cruzeiro – marcou o primeiro gol (Copa Libertadores)
15/07/2009 – Cruzeiro 1x2 Estudiantes – marcou o único gol (Copa Libertadores)
26/07/2009 – Fluminense 1x1 Cruzeiro – marcou o único gol (Campeonato Brasileiro)
29/11/2009 – Cruzeiro 4x1 Coritiba – marcou o primeiro gol (Campeonato Brasileiro)
25/07/2010 – Cruzeiro 2x2 Grêmio – marcou os dois gols (Campeonato Brasileiro)
21/11/2010 – Cruzeiro 3x1 Vasco – marcou o segundo gol (Campeonato Brasileiro)
05/12/2010 – Cruzeiro 2x1 Palmeiras – marcou o primeiro gol (Campeonato Brasileiro)
12/02/2011 – Cruzeiro 3x4 Atlético – marcou o segundo gol (Campeonato Mineiro)
23/04/2011 – América-TO 1x8 Cruzeiro – marcou o primeiro gol (Campeonato Mineiro)
27/08/2014 – Cruzeiro 5x0 Santa Rita-AL – marcou o quinto gol (Copa do Brasil)

Tags: Santa Rita Copa do Brasil cruzeiro henrique cruzeiroec volante