Vagner Mancini teve atuação decisiva na vitória do América por 3 a 0 sobre o CSA (Foto: Mourão Panda/América)

A expressão "dedo do treinador" é comumente utilizada no futebol nas situações em que um técnico tem intervenções decisivas na construção de um resultado positivo para uma equipe. Nesta terça-feira (19), foi a vez de Vagner Mancini fazer a expressão valer e, com mudanças fundamentais, ajudar a construir a vitória do América por 3 a 0 sobre o CSA no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela terceira fase da Copa do Brasil.

Dazn

Após um primeiro tempo muito equilibrado e de poucas chances de gol, o América precisava criar mais oportunidades na segunda etapa. Mais organizado em campo e com mais paciência para trocar passes, o Coelho voltou melhor do intervalo, chegando ao último terço com mais frequência. Em jogada de escanteio, aos 11 minutos, Éder abriu o placar com bela cabeçada.

Dazn

A resposta natural ao gol foi o avanço do CSA e o recuo das linhas do América. Com consciência, a equipe mineira preservava o resultado. Até que, aos 24 minutos, o "dedo mágico" de Mancini entrou em ação. Primeiro, entraram Raúl Cáceres e Matheusinho. Pouco depois, vieram os atacantes Carlos Alberto e Pedrinho.

As mexidas surtiram efeito. Em contra-ataque muito veloz, Pedrinho acionou Carlos Alberto na esquerda. Com tranquilidade, ele ligou Juninho na entrada da área. O volante demonstrou ótima visão de jogo para acionar Matheusinho com muita liberdade, e o jovem meia-atacante foi frio para ampliar o placar no Estádio Rei Pelé: 2 a 0.

Ainda houve tempo para mais. Já aos 44 minutos, em jogada ensaiada de bola parada, Pedrinho soltou uma "bomba" de fora da área e contou com desvio para marcar mais um para o América: 3 a 0. Vaga nas oitavas de final encaminhada para o Coelho na Copa do Brasil.

Dugout

Antes de voltar a enfrentar o CSA, no dia 10 de maio, o América tem outros compromissos. O primeiro deles ocorrerá às 16h do domingo (24), diante do Santos, pela 3ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada na Vila Belmiro, em Santos.