Cuca tem apenas 33,3% de aproveitamento neste início de trabalho no Atlético (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Cuca admite: os números no comando do Atlético em 2022 são "horríveis". Para se ter uma ideia, este é o pior início de trabalho (10 primeiros jogos) do treinador nos últimos 11 anos (relembre na galeria abaixo).

Em 10 partidas desde que Cuca retornou à Cidade do Galo, são duas vitórias, quatro empates e quatro derrotas. O aproveitamento de 33,3% dos pontos disputados é semelhante ao de equipes que estão na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

No intervalo dos últimos 11 anos, Cuca iniciou oito trabalhos: dois no Atlético (2021 e 2022), dois no Santos (2018 e 2020), dois no Palmeiras (2016 e 2017), um no São Paulo (2019) e um no Shandong Luneng-CHI (2014).

Nenhum começo (10 primeiros jogos) foi pior que o desta temporada no Galo. Em 2017 (Palmeiras) e 2019 (São Paulo), somou 13 pontos – três a mais que os 10 deste ano.

Para buscar um início pior que o de 2022, é preciso voltar a 2011. Naquele ano, Cuca viu o Galo perder sete jogos e vencer só três (nove pontos) no começo de sua trajetória no clube.

Por outro lado, o melhor início de trabalho nesse intervalo de 11 anos foi também pelo Atlético. No vitorioso 2021, Cuca viu o time fazer 22 pontos em 10 partidas (sete vitórias, um empate e duas derrotas).

'Pode me cobrar', diz Cuca

Dugout

No último sábado (17), o Atlético de Cuca tropeçou mais uma vez. Perdeu por 1 a 0 para o Avaí, na Ressacada, pela 27ª rodada do Brasileirão. Depois da partida, o comandante projetou o futuro no clube e prometeu melhora.

"O Atlético também está para virar uma SAF (Sociedade Anônima do Futebol). Se os números continuam ruins como estão, é natural que nem me queiram", disse.

"A gente tem que ser muito prático e realista: são horríveis os números. Só que eu não vou ficar com esses números aqui. Eu vou mexer o doce e vou fazer isso aqui virar, custe o que custar. Pode me cobrar. Valeu!?", cravou.