Varginha venceu o Araxá por 1 a 0, e levará a vantagem para o jogo de volta no Alto Paranaíba (Foto: Reprodução/@varginhaesporteclube/Instagram)

Vai sobrar emoção no próximo domingo (28/11), quando serão realizadas as partidas definitivas das quartas-de-final da Segunda Divisão do Mineiro. Isso porque o equilíbrio reinou nos duelos de abertura, realizados nesse fim de semana: três placares por 1 a 0 e um empate sem gols. Está tudo aberto!

De acordo com o regulamento da competição, os melhores colocados na primeira fase têm a vantagem de decidir as partidas em casa e de jogarem por dois resultados iguais ou um empate.

Confira como foi a rodada, e a situação das equipes para a partida decisiva:

Boston City x Uberaba

Em Manhuaçu, no Estádio Juscelino Kubitschek, o confronto entre Boston City e Uberaba Sport terminou sem gols: 0 a 0.

O USC, jogando com a vantagem por ter sido o primeiro colocado, teve boas chances de vencer. A equipe do Triângulo carimbou em duas oportunidades as balizas adversárias: uma bola na trave e outra no travessão, mas o empate prevaleceu.

No jogo de volta, marcado para ocorrer no próximo domingo, às 16h, no estádio engenheiro João Guido, em Uberaba, um simples empate coloca o Zebu nas semifinais do Campeonato.

Poços de Caldas x América TO

Em Poços de Caldas, o Vulcão fez o dever de casa ao vencer o segundo melhor colocado geral, América de Teófilo Otoni, por 1 a 0.

O gol da partida foi marcado pelo lateral-direito Guilherme César, aos 40 minutos do primeiro tempo.

O próximo jogo será no estádio Nassri Mattar, também no domingo, às 10h. O América precisa vencer por qualquer resultado para garantir a classificação.

Manchester x Santarritense

Com o gol de pênalti do meia Breno, aos 32 minutos do primeiro tempo, a Capivara reverteu a vantagem do Santarritense – terceiro melhor primeiro colocado na fase de grupos. O jogo terminou em 1 a 0.

Manchester venceu o Santarritense por 1 a 0, em Juiz de Fora, e joga por um empate na partida de volta no próximo domingo (Foto: Daniel Braga/Manchester - @manchfutebol )

As duas equipes se enfrentam novamente no domingo às 10h, no Estádio Municipal Coronel Erasmo Cabral, em Santa Rita do Sapucaí.

Para avançar a próxima fase, o Santarritense precisa vencer por, pelo menos, um gol de diferença. Já o Manchester, com um empate, estará nas seminais.

Varginha x Araxá

Na disputa entre o 4° e o 5° colocados gerais, o Varginha saiu na frente do Araxá no sonho pelo acesso ao Módulo II. O jogo ficou 1 a 0 para a equipe do Sul de Minas.

O VEC marcou com o ponta esquerdo Nestor Mansur, aos 31 minutos de primeiro tempo, após um cruzamento na área alvinegra.

O placar obriga o Ganso a vencer a partida de volta, marcada para às 10h, no Estádio Fausto Alvim, em Araxá, no próximo domingo.