2

Derrota para o Inter foi a segunda pior do Cruzeiro na história da Copa do Brasil

Time celeste perdeu por 3 a 0 e foi eliminado na semifinal da competição

05/09/2019 00:57 / atualizado em 05/09/2019 03:03
Edenílson marcou o terceiro gol da vitória do Internacional sobre o Cruzeiro

O Cruzeiro sofreu seu segundo pior revés na história da Copa do Brasil ao perder para Internacional, nesta quarta-feira, no Beira-Rio, pelo jogo de volta da semifinal. O placar de 3 a 0 só não superou os 4 a 0 diante do Goiás, fora de casa, pela primeira fase da edição de 1990.

As outras 34 derrotas da Raposa na competição nacional foram, no máximo, por dois gols de diferença. Maior campeão, com seis títulos, e duas vezes vice, o time também contabilizou 82 vitórias e 44 empates. O clube soma 23 participações no torneio.

No revés para o Inter, Rogério Ceni improvisou o volante Jadson na lateral direita. Apesar de ter se posicionado bem, o jogador enfrentou dificuldades para marcar o uruguaio Nico López. No ataque, foi pouco eficaz nos cruzamentos. O técnico justificou a escolha a uma declaração de Edilson publicada no portal Globoesporte.com, na qual ele afirmava que gostaria de ter recebido mais minutos no Brasileiro para estar em boa forma contra o Inter.

Nesta quarta-feira, o Cruzeiro até começou bem o primeiro tempo, ao finalizar com Pedro Rocha, aos 2 minutos. Marcelo Lomba defendeu com os pés, e, na sobra, David bateu torto para fora. Entretanto, um passe errado de Dedé aos 39 minutos deu origem ao gol do Internacional, marcado por Guerrero, de cabeça, após cruzamento de D’Alessandro.

No intervalo, Rogério promoveu uma alteração curiosa: tirou Dedé, machucado, e colocou Ariel Cabral. Com isso, Henrique foi recuado para a defesa. No decorrer da etapa complementar, Fred entrou no lugar de Pedro Rocha, que se irritou ao ser substituído e chutou uma garrafa no banco de reservas.

Desorganizado e com muitos erros de passes no meio-campo, o Cruzeiro não conseguiu agredir o Inter. Em compensação, sofreu muitos contra-ataques. Aos 24’, Guerrero recebeu de Nico López, ajeitou de peito e bateu no ângulo: 2 a 0. Aos 44’, Edenílson apareceu cara a cara com Fábio e tocou por cobertura: 3 a 0.

Para o meia Marquinhos Gabriel, o erro na saída de bola no lance do primeiro go comprometeu a atuação da equipe. “Fizemos um primeiro tempo aqui quase perfeito, não fosse aquele gol, num erro nosso. A gente teve oportunidades logo no começo do jogo de fazer o gol. O jogo poderia ficar mais tranquilo, e a gente não ia precisar sair tanto para fazer o gol. Levamos como lição esses erros que tivemos hoje para não cometermos nos próximos jogos, que serão decisivos para a gente no Campeonato Brasileiro”.

Eliminado na semifinal Copa do Brasil, o Cruzeiro deixou de arrecadar ao menos R$ 21 milhões, valor pago ao vice-campeão. Pelas participações nas fases anteriores, a cota embolsada foi de R$ 12,35 milhões. Já o Inter brigará pelo prêmio máximo de R$ 52 milhões com o Athletico-PR, que superou o Grêmio nos pênaltis, por 5 a 4, depois de vitória por 2 a 0 no tempo normal, na Arena da Baixada.

O objetivo do técnico Rogério Ceni passa a ser exclusivamente salvar o Cruzeiro do rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Em 17 rodadas, a equipe ocupa o 16º lugar, com 18 pontos (quatro vitórias, seis empates e sete derrotas), quatro a mais que a Chapecoense, 17ª. O próximo jogo será contra o Grêmio, domingo, às 11h, no Independência.

Internacional x Cruzeiro: fotos do jogo no Beira-Rio