Caldense comemora fim de tabu de 26 anos contra o Cruzeiro no Mineirão

Veterana surpreendeu Raposa e ganhou por 1 a 0

postado em 04/03/2021 00:47 / atualizado em 04/03/2021 10:27

(Foto: Juarez Rodrigues/EM D.A Press)
A Caldense comemorou o fim do tabu de 26 anos sem vencer o Cruzeiro no Mineirão ao fazer 1 a 0, nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. O último êxito no estádio havia sido alcançado em 25 de fevereiro de 1995, também pelo estadual.

Autor do único gol da partida, o atacante Amarildo não escondeu a alegria por proporcionar à Veterana uma façanha diante da Raposa. “Graças a Deus. Hoje é um dia especial, uma noite maravilhosa. Estou muito feliz pelo gol e por entrar na história do clube”.

Por sua vez, o técnico Marcus Paulo Grippi só se deu conta da dimensão do resultado depois do apito final do árbitro Ronei Cândido Alves.

“Feliz, né?! Mas na hora do jogo a gente nem pensa nisso. Pensávamos somente em fazer um bom jogo e pontuar. Graças a Deus conseguimos a vitória. Agradeço por mais esse feito na Caldense”.

O comandante destacou outras boas oportunidades criadas pela equipe alviverde, como o chute na trave de Bruno Oliveira, aos 36 minutos do primeiro tempo.

“Tivemos oportunidade de fazer o segundo gol com o Bruninho. Contra time grande tem que matar. Depois sofremos um pouquinho, mas também conseguimos fazer sofrer. O mais importante foi a vitória”.

A Caldense obteve apenas a sétima vitória em 80 jogos contra o Cruzeiro. Houve ainda 20 empates e 53 triunfos celestes. As equipes mediram forças pela primeira vez no Campeonato Mineiro de 1972 (0 a 0, no Mineirão).

Se o time do Sul festeja o salto para a vice-liderança do estadual, com quatro pontos, a Raposa amarga a 10ª posição, com apenas um. Os comandados de Felipe Conceição tentarão se recuperar no sábado, às 21h, diante da URT, no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas.