Estados Unidos goleiam a Guiana e Panamá vence na estreia na Copa Ouro

Seleções estrearam bem na competição continental

postado em 19/06/2019 10:06 / atualizado em 19/06/2019 10:17

<i>(Foto: Divulgação)</i>
Os Estados Unidos recuperaram a tranquilidade com uma goleada. O Panamá conseguiu um triunfo encorajador no começo de uma nova fase. Ambas as seleções estrearam bem na Copa Ouro, na noite de terça-feira, em duelos disputados na cidade norte-americana de Saint Paul, ocupando os dois primeiros lugares do Grupo D.

Tyler Boyd marcou duas vezes, aos seis e aos 36 minutos do segundo tempo, na vitória dos Estados Unidos por 4 a 0 sobre a Guiana, no primeiro compromisso oficial da Seleção Norte-Americana em 20 meses, após ficar fora da Copa do Mundo da Rússia

Boyd, que recebeu autorização da Fifa para deixar a Seleção Neozelandesa e defender a Norte-Americana, ajudou os Estados Unidos a deixarem para trás a má impressão provocada pela derrota por 3 a 0 para a Venezuela em amistoso realizado no dia 9

Paul Arriola abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo e ainda deu duas assistências, enquanto Weston McKennie deu duas. Gyasi Zardes marcou aos 10 minutos da etapa final para os norte-americanos diante da seleção da Guiana, estreante na Copa Ouro e apenas a 177ª colocada no ranking da Fifa

Os Estados Unidos, agora dirigidos por Gregg Berhalter, lideram o Grupo D com três pontos e quatro gols de saldo, seguidos pelo Panamá, que fez 2 a 0 na seleção de Trinidad e Tobago. Armando Cooper, aos oito minutos do segundo tempo, e Édgar Bárcenas, aos 23, fizeram os gols da partida.

O Panamá, que há um ano disputava a primeira Copa do Mundo da sua história, participa da Copa Ouro com um novo técnico, Julio Del Valdés. Além disso, também passa por uma mudança de geração, sem referências que classificaram o time para o torneio na Rússia, como Blas Pérez, Felipe Baloy, Luis Tejada e Jaime Penedo

Na segunda rodada do Grupo D da Copa Ouro, os panamenhos vão encarar a Guaiana, enquanto a seleção de Trinidad e Tobago será a adversária dos norte-americanos. Esses jogos estão marcados para sábado, em Cleveland

A Copa Ouro prossegue nesta quarta-feira com os jogos da segunda rodada do Grupo A, ambos em Denver: Cuba x Martinica e México x Canadá.