AMÉRICA

Jogadores do América comemoram primeiro gol de Felipe Augusto: 'Estava merecendo'

Atacante marcou na vitória por 2 a 0 sobre o Coimbra, no Independência

postado em 17/02/2020 23:51 / atualizado em 17/02/2020 23:57

(Foto: Juarez Rodrigues/EM D.A Press)
Depois de receber cobranças dos torcedores por causa de vários gols perdidos em jogos anteriores, o atacante Felipe Augusto enfim desencantou com a camisa do América. Ele abriu o placar da vitória por 2 a 0 sobre o Coimbra, nesta segunda-feira, no Independência, pelo complemento da sexta rodada do Campeonato Mineiro.

A jogada aconteceu aos 40 minutos do primeiro tempo. Sávio recuperou a bola no campo de ataque e tocou para Rodolfo, que foi à linha de fundo e deu passe rasteiro na segunda trave. Felipe Augusto chegou batendo de primeira e mandou a bola para o fundo da rede. Antes, o camisa 7 havia parado em duas boas defesas do goleiro Glaycon, do Coimbra.

O primeiro gol de Felipe Augusto em 2020 foi motivo de muita comemoração entre os jogadores do Coelho. “O Augusto fez o gol dele, estava merecendo. Vem criando as oportunidades, fazendo os movimentos. A gente fica feliz por nossa equipe ter ganhado e a bola ter entrado. O importante é seguir criando sempre, com volume, para conquistar a vitória”, afirmou o volante Zé Ricardo, em entrevista à Rádio Itatiaia.

“Feliz pelo Felipe Augusto, um menino que estava merecendo muito, um guerreiro. É o trabalho. Isso mostra a força da nossa equipe e o conjunto que a gente tem”, acrescentou o atacante Rodolfo, responsável pela assistência.

Na etapa complementar, Rodolfo teve a oportunidade de guardar o dele, mas cobrou pênalti na trave esquerda de Glaycon. Apesar da falha, o camisa 9 não pretende abrir mão da condição de batedor oficial. “Feliz pelo resultado e pela vitória, mas um pouco triste pelo pênalti. Não vou abaixar a cabeça. Se tiver, vou bater de novo. Agora é focar no próximo jogo”.

O triunfo em cima do Coimbra colocou o América na liderança do estadual, com 14 pontos em seis jogos. Agora, a torcida é por um empate entre Tombense (3º, com 11) e Cruzeiro (5º, com 11), que se enfrentam na quinta, às 19h15, no Estádio Almeidão, em Tombos, em jogo atrasado da segunda rodada. O próximo compromisso do Coelho será justamente diante do Tombense, no sábado, dia 29 de fevereiro, às 16h, no Independência.

Tags: Campeonato Mineiro América Coelho interiormg Felipe Augusto