CAMPEONATO MINEIRO

América vence Athletic e assume a liderança do Campeonato Mineiro

Partida marcou a estreia do experiente Loco Abreu no futebol mineiro; atacante Rodolfo voltou a demonstrar faro de gol para decidir

postado em 03/03/2021 21:08 / atualizado em 03/03/2021 22:33

(Foto: Mourão Panda/América)
Com retorno de boa parte de seus titulares, o América venceu o Athletic por 1 a 0, pela 2ª rodada do Campeonato Mineiro de 2021, no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora. Rodolfo foi o autor do tento americano. O confronto marcou a estreia do experiente atacante Loco Abreu, de 44 anos, pelo clube de São João del-Rei.

O resultado fez com que o América assumisse a liderança do Campeonato Mineiro. Com duas vitórias em dois jogos, o Coelho dá seus primeiros passos visando encerrar um jejum de cinco anos sem conquistar o Estadual - a primeira meta da temporada.

O próximo compromisso do América será diante do Pouso Alegre, no sábado (6), às 19h. A partida será realizada no Estádio Melão, em Varginha. O confronto é válido pela 3ª rodada do Campeonato Mineiro de 2021.

O Athletic, por sua vez, enfrentará o Boa Esporte no próximo domingo (7), às 15h. O clube de São João del-Rei tem o mando de campo, e a partida deve ser realizada no Estádio Joaquim Portugal.

A galeria não aparece para você? Clique aqui para acessá-la!

Logo no início da partida, o América procurou estabelecer o domínio da posse. Para isso, pressionava a saída de bola do Athletic, na tentativa de forçar erros da equipe mandante.

Aos 11 minutos, após cruzamento vindo da direita, Loco Abreu ameaçou o gol de Matheus Cavichioli com uma finalização perigosa.

Cinco minutos depois, após bom cruzamento de Lucas Luan pela lateral esquerda, Léo Passos cabeceou para defesa de Lee. Esta foi a primeira finalização do América na partida.

O decorrer do primeiro tempo revelou um cenário de igualdade na partida. Alternando momentos de domínio da posse de bola, Athletic e América buscavam, principalmente, jogadas pelas laterais para chegar ao gol adversário.

A equipe de São João del-Rei demonstrou muita organização para impedir os avanços do América e construir. Sem abusar dos 'chutões' na defesa, o Athletic teve repertório e organizou boas tramas de passes para progredir em campo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o América se lançou ao ataque e contou com boas 'escapadas' de Lucas Luan pela esquerda. Ainda assim, o time esbarrou na forte marcação do Esquadrão de Aço e foi lento na circulação da bola. Por isso, não criou boas chances de gol.

Aos 44 minutos, Gustavinho encontrou Léo Passos na área por meio de um bom passe, e o atacante balançou as redes. Apesar disso, viu seu gol ser corretamente anulado por impedimento.

Para a segunda etapa, Lisca promoveu a entrada de Zé Ricardo na vaga de Flávio. Aos 5 minutos, após cobrança de falta, Sidimar desviou de cabeça e obrigou Cavichioli a fazer grande defesa.

Aos 11 minutos, Lucas Luan sentiu um desconforto muscular e foi substituído pelo zagueiro Eduardo Bauermann. Com a substituição, Anderson foi improvisado na lateral esquerda.

O América cresceu em intensidade na segunda etapa. A equipe de Lisca passou a pressionar de forma mais contundente a saída de bola do Athletic e tentou ser mais incisiva para chegar ao ataque, mas demonstrava ineficiência para criar boas chances de gol.

Aos 24 minutos, Léo Passos e Gustavinho deram lugar a Carlos Alberto e Lucas Gabriel. Seis minutos depois, após desvio em escanteio, Rodolfo demonstrou o já conhecido oportunismo para finalizar bonito para as redes. Primeiro gol do camisa 9 do América na temporada 2021.

Dois minutos após o gol, William Mococa ameaçou a meta americana com uma boa finalização, rente à trave direita de Cavichioli. A partir daí, o Coelho estabeleceu o controle da partida e foi eficiente na marcação para conservar a vantagem - mesmo com o Athletic se lançando ao ataque, na tentativa de buscar o empate.

O principal nome do América encontrou dificuldades técnicas em Juiz de Fora. Ademir não esteve em uma boa noite e, ainda que tenha sido acionado com frequência pela direita, teve problemas para dar continuidade nas jogadas (erros de passes e dribles, por exemplo).

Athletic 0 x 1 América

Athletic
Lee; Fumaça, Danilo, Sidimar e Nathan; Christian, Gabriel Galhardo e Ingro (Rafael Mineiro); William Mococa (Alasson), William Júnior (João Vitor) e Loco Abreu (Igor Bádio).
Técnico: Cícero Júnior

Matheus Cavichioli; Thalys, Messias, Anderson e Lucas Luan (Eduardo Bauermann); Flávio (Zé Ricardo), Gustavinho (Lucas Gabriel) e Alê (Sabino); Léo Passos (Carlos Alberto), Ademir e Rodolfo.

Cartões amarelos: Flávio (América)

Tags: campeonato mineiro vence rodolfo lideranca americamg interiormg futnacional seriea loco abreu mineiro2021