2

América não vence o Flamengo, próximo rival na Série A, há mais de 20 anos

Time carioca sustenta invencibilidade de oito jogos contra o Coelho no domingo (26)

23/09/2021 15:30
Petkovic e Zé Afonso (2x) foram os autores dos gols de Flamengo 1x2 América, pelo Campeonato Brasileiro de 2000

Invicto há quatro jogos, o América quer manter a boa fase na Série A do Campeonato Brasileiro e almeja uma vitória contra o poderoso Flamengo no domingo (26), às 11h, no Independência, em Belo Horizonte. No entanto, em partida válida pela 22ª rodada do Brasileirão, o Coelho terá um duro tabu a quebrar, já que não vence a equipe carioca há mais de 20 anos .

A última vitória do América sobre o Flamengo ocorreu em 18 de outubro de 2000, pelo Campeonato Brasileiro daquela temporada (Copa João Havelange). Na ocasião, os times se enfrentaram no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Aos 9 minutos daquele duelo, o ex-meia Petkovic, de pênalti, abriu o placar para os mandantes. Pouco tempo depois, Zé Afonso aproveitou vacilo da defesa para driblar o goleiro Clemer e igualar o confronto. Aos 36 minutos da segunda etapa, o ex-atacante do Coelho repetiu a dose e selou a vitória americana na capital carioca.

De lá para cá, quase 21 anos se passaram e os times se encontraram em outras oito oportunidades - com seis vitórias do Flamengo e dois empates. Nestes duelos, o América marcou sete gols e sofreu 15.

Primeiro turno

Em embate pela 3ª rodada do atual Brasileirão, no dia 13 de junho, Urubu e Coelho se encontraram no Maracanã. O time carioca foi amplamente superior e venceu por 2 a 0, com gols de Bruno Henrique e Rodrigo Muniz.

Na ocasião, foram 20 finalizações rubro-negras contra nove alviverdes. O Fla também teve 65% de posse de bola e passou a maior parte do tempo atacando, enquanto o América, em bloco baixo, buscava se defender e acionar a velocidade de Ademir nos contra-ataques.

No primeiro turno do Brasileiro, América foi superado por 2 a 0 pelo Flamengo

Em 14 de junho, um dia após a derrota, o técnico Lisca pediu demissão do Coelho. Convivendo com maus resultados e problemas internos, ele alegou 'desgaste' no comando e garantiu incapacidade para reverter a situação. Para o seu lugar, a diretoria americana anunciou a contratação de Vagner Mancini.

• 09/09/2001 - Flamengo 1x1 América - Série A
  • 18/10/2000 - Flamengo 1x2 América - Brasileiro (Copa João Havelange)

Segundo o Futebol80 , as duas equipes já mediram forças em 30 oportunidades na história. Ao todo, foram cinco vitórias do América, sete empates e 18 triunfos do Flamengo. Nestes confrontos, o Coelho marcou 38 gols, enquanto a equipe carioca balançou as redes 61 vezes.

Em momentos bastante distintos na atualidade, América e Flamengo voltarão a se encontrar no domingo. Enquanto o clube mineiro ocupa a 16ª posição, com 23 pontos, e briga contra o rebaixamento, o time carioca é o 3° colocado, com 34, e quer vencer para seguir na cola dos líderes Atlético e Palmeiras.