2

América: Ademir marca dois gols e encosta em artilheiros da Série A

Atacante alviverde divide com quatro jogadores a quarta posição na lista de goleadores do certame

30/11/2021 23:21 / atualizado em 01/12/2021 07:27
Ademir chegou a dois dígitos de gols nesta edição da Série A

O atacante Ademir marcou dois dos gols do América na  vitória por 3 a 0 contra a Chapecoense (SC) , nesta terça-feira (30/11), e se aproximou dos primeiros colocados na artilharia da Série A do Campeonato Brasileiro. O camisa dez chegou à marca de 11 tentos anotados e encostou em Gabriel Barbosa, do Flamengo, e Gilberto, do Bahia, que têm 12.

À frente deles, estão apenas Michael, do Flamengo, vice-artilheiro, com 13 gols, e Hulk, do Atlético, responsável por 17.

Nesta terça, Ademir abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo. Ele precisou de duas tentativas para marcar, aproveitando rebote do goleiro João Paulo. No minuto 24, converteu penalidade máxima e fechou o placar. Antes, aos 13', houve o gol de Fabrício Daniel.

Os gols desta terça também fizeram Ademir subir na lista de artilheiros do clube na história da Primeira Divisão. Com um gol na edição de 2018 e os 11 de 2021, o "Fumacinha" se igualou a Luiz Carlos Gaúcho, autor de 12 tentos entre 1978 e 1979. Os dois primeiros são Cândido, com 24 (1973 e 1974), e Kempes, com 13 (2011).

Aos 26 anos, Ademir tem acordo para atuar no Atlético em 2022. Após a vitória sobre a Chapecoense, comemorou muito a chegada do Coelho aos 49 pontos e, por consequência, à 8° posição. Ao lado dos companheiros, foi festejar com a torcida e, inclusive, atirou a camisa utilizada na partida em direção aos fãs.

Ademir foi contratado pelo América em 2018, após fazer bom Campeonato Mineiro pela Patrocinense. Demorou a engrenar e, nas duas primeiras temporadas, foi discreto. Em 2020, porém, assumiu o posto de protagonista para não mais largar.

Os gols dele nesta terça quebraram pequeno jejum de três jogos. O último tento havia sido em 13 de novembro, no triunfo por 3 a 2 contra o Sport, em Pernambuco. Nos dois jogos seguintes - derrota para o Fluminense e empate com o Atlético-GO - o setor ofensivo passou em branco. No empate por 1 a 1 contra o Bragantino, na rodada passada, o zagueiro Eduardo Bauermann marcou.

Com Ademir, no patamar de 11 gols na Série A estão Ytalo, do Bragantino, e Bruno Henrique, do Flamengo. Aparecem, ainda, Edenílson e Yuri Alberto, do Internacional.