Róger Guedes, ex-Atlético, estreia com empate na China

Jiangsu Suning e Shandong Luneng, do ex-atleticano, empataram por 1 a 1

postado em 30/07/2018 14:49 / atualizado em 30/07/2018 15:30

Reprodução/Instagram Róger Guedes @rogerguedes23
O atacante Róger Guedes, ex-Atlético, estreou com empate pelo Shandong Luneng. A equipe saiu na frente, mas acabou cedendo a igualdade aos 43 minutos do primeiro tempo para o Jiangsu Suning, fora de casa. A partida ocorreu nesse sábado, pela 14ª rodada do Campeonato Chinês.

Róger Guedes começou a partida como titular, formando a dupla de ataque com o italiano Graziano Pelle. O brasileiro, agora camisa 32, participou do gol do Shandong Luneng, aos 14 minutos do primeiro tempo. Ele esperava cruzamento de Jingdao Jin, quando o zagueiro Ang Li, do Jiangsu, cortou para o próprio gol e marcou um gol-contra.

Entretanto, aos 43 minutos da primeira etapa, o brasileiro naturalizado italiano Éder empatou a partida para o Jiangsu Suning, após bela jogada e assistência de Alex Teixeira. Mesmo com um jogador a menos - o lateral-esquerdo Zhang Chi foi expulso aos 44 do segundo tempo - , o Shandong segurou a igualdade e o jogo terminou com empate por 1 a 1.

Róger Guedes, de 21 anos, foi substituído aos 32 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Wu Xinghan. Segundo o portal Whoscored.com, o brasileiro finalizou quatro vezes, deu dois dribles e sofreu uma falta em sua estreia.

O Shandong Luneng é o segundo colocado do Chinês, com 28 pontos, e está atrás do líder Beijing Guoan, que soma 29. Já o Jiangsu Suning é o quinto, com 22. A próxima partida do Shandong será diante do Shanghai Shenhua, nesta quarta-feira, às 7h (de Brasília), pela 15ª rodada do Campeonato Nacional, em casa.

A negociação

Róger Guedes estava emprestado pelo Palmeiras ao Atlético desde o início de 2018 e foi vendido por 9,5 milhões de euros (cerca de R$ 43 milhões). O clube paulista ficou com a maior parte: 4,3 milhões de euros (cerca de R$ 19,4 milhões). O Criciúma recebeu 2,7 milhões de euros (cerca de R$ 12,3 milhões). O Galo, por sua vez, ficou com os 2,5 milhões de euros (cerca de R$ 11,3 milhões).

O jogador era o destaque do Galo na temporada e no Campeonato Brasileiro, liderando a artilharia do torneio com nove gols marcados. Ele balançou as redes 13 vezes em 28 partidas com a camisa atleticana.

Tags: roger guedes atleticomg futinternacional chinesfut