1
Santos
FINAL DE JOGO

48´ 2º Tempo

Fim da primeira partida da final do estadual. O Corinthians vence por 2 a 1, com gols de Paulinho e Paulo André.

46´ 2º Tempo

Emerson apanha sobra na ponta, tenta driblar Bruno Perez, mas o santista leva a melhor em cima do atacante.

45´ 2º Tempo

Impedimento do atacante André.

44´ 2º Tempo

O segundo tempo terá três minuto de acréscimo.

43´ 2º Tempo

Fábio Santos força a inversão de jogo buscando Edenilson dentro da área, mas Léo estava atento ao lance e consegue interceptar o passe.

42´ 2º Tempo

Edenilson cobra falta pela meia-direita, Alexandre Pato desvia no meio do caminho e manda a bola à esquerda do alvo.

41´ 2º Tempo

Jogadores de defesa do Corinthians giram a bola e gastam o tempo nestes minutos restantes de segundo tempo.

40´ 2º Tempo

Neymar se livra da marcação de Gil, invade a área e cruza rasteiro para André, que chuta em cima da defesa adversária.

39´ 2º Tempo

Emerson recebe a bola na esquerda, com muito espaço a sua frente, mas erra ao fazer cruzamento.

38´ 2º Tempo

Alexandre Pato recebe passe em condição irregular e bate direto para as redes. O centroavante demonstra frustração ao perceber que estava em impedimento.

37´ 2º Tempo

Gol GOOOLLLL DO SANTOS!!!!! Após cobrança de falta pela direita, Durval sobe no centro da área e diminui a vantagem do Corinthians.

36´ 2º Tempo

Cartão amarelo Paulo André perde na disputa para Bruno Perez e é obrigado a cometer falta. Cartão amarelo para o defensor.

35´ 2º Tempo

Ataque do Santos é flagrado em posição de impedimento.

34´ 2º Tempo

Felipe Anderson cobra escanteio pela direita, Neymar cabeceia a bola com firmeza e Cássio faz boa defesa.

33´ 2º Tempo

Neymar cobra escanteio pela esquerda, a defesa do Corinthians desvia e cede escanteio ao time visitante.

32´ 2º Tempo

Arouca força lançamento buscando Neymar no fundo do gramado. Bem posicionado, Alessandro consegue cortar o passe.

31´ 2º Tempo

Cartão amarelo Léo acerta Emerson no meio-campo e recebe o cartão amarelo.

30´ 2º Tempo

Os torcedores do Corinthians que comparecem ao Pacaembu vibram muito com o segundo gol.

29´ 2º Tempo

Gol GOOOOLLLL DO CORINTHIANS!!!! Durval falha ao tentar despachar a bola longe da área do Santos e toca nos pés de Paulo André, que com tranquilidade anota o segundo de seu time.

GOOOLLLL DO CORINTHIANS!!!

28´ 2º Tempo

Substituição Romarinho sai para a entrada de Edenilson.

27´ 2º Tempo

Substituição Alexandre Pato entra no posto de Paolo Guerrero.

26´ 2º Tempo

Renê Júnior toma a bola de Paulinho no campo de defesa e prontamente liga o contragolpe com passe para Neymar. Após invadir a área, o atacante rola para batida de Cícero, que acerta a trave.

25´ 2º Tempo

Paulinho faz fila no meio-campo, passandro por Durval e Edu Dracena, mas falha na conclusão.

24´ 2º Tempo

O técnico Tite, do Corinthians, chama Alexandre Pato. O atacante ex-Milan deve entrar no time do Corinthians.

23´ 2º Tempo

Neymar tenta tabelar com André na entrada da área do Corinthians, mas o zagueiro Paulo André estava atento e consegue interceptar a troca de passes.

22´ 2º Tempo

No rebote, André fura ao tentar finalizar de primeira. De qualquer forma, o árbitro já havia marcado impedimento do atacante.

21´ 2º Tempo

Ralf rebate a bola nos pés de Felipe Anderson, que acerta um petardo espalmado por Cássio.

20´ 2º Tempo

Neymar é acionado na grande área do Corinthians e finaliza em cima de Gil, que o marcava de perto.

19´ 2º Tempo

André acerta um tiro rasteiro da entrada da área e Cássio faz a defesa.

18´ 2º Tempo

Léo chega no carrinho para desarmar Alessandro dentro da área. A torcida queria a marcação de um pênalti, mas o árbitro não viu irregularidade.

17´ 2º Tempo

Neymar experimenta de longe e Cássio defende o chute no centro da meta.

16´ 2º Tempo

Felipe Anderson cobra escanteio pela direita e, no centro da área, Paolo Guerrero corta o passe de cabeça.

15´ 2º Tempo

André tenta um cruzamento estranho de três dedos e manda a bola pela linha de fundo. Na grande área, Neymar protesta contra a decisão do jogador.

14´ 2º Tempo

Alessandro joga a bola na área do Santos. Bruno Perez não encontra nada, assim como Emerson.

13´ 2º Tempo

Ralf dispara com a bola dominada, mas o volante é desarmado perto da área do Santos por Renê Júnior.

12´ 2º Tempo

Alessandro levanta demais a perna em disputa com Neymar na beirada do gramado e o árbitro marca falta.

11´ 2º Tempo

Pela primeira vez no jogo, o Santos é melhor.

10´ 2º Tempo

Neymar carrega a bola até a linha de fundo e cruza em cima do goleiro Cássio.

09´ 2º Tempo

Santos troca passes no campo de defesa.

08´ 2º Tempo

Neymar leva a bola até o interior da área e finaliza à esquerda do alvo.

07´ 2º Tempo

Segunda oportunidade clara que Emerson desperdiça no segundo tempo.

06´ 2º Tempo

Paulinho toma a bola no campo de ataque e rapidamente toca para Paolo Guerrero. O peruano abre para Emerson, que invadia a área, e, no momento da batida, chuta em cima de Rafael.

05´ 2º Tempo

Passe de Felipe Anderson buscando Bruno Perez sai forte demais e a bola sobra para Cássio.

04´ 2º Tempo

Neymar faz boa jogada pela ponta e descola cruzamento. André chega atrasado na segunda trave e finaliza para fora.

03´ 2º Tempo

Bruno Perez recebe passe em posição de impedimento.

02´ 2º Tempo

Paolo Guerrero encontra Emerson livra na grande área e o atacante bate rasteiro de perna direita. Rafael defende com os pés.

01´ 2º Tempo

Em seu primeiro lance no jogo, Felipe Anderson recebe a bola na meia-direita e finaliza cruzado direto para fora.

00´ 2º Tempo

Substituição Miralles deixa o gramado para a entrada de André.

Substituição Marcos Assunção sai para a entrada de Felipe Anderson.

O Santos volta do intervalo com duas mudanças. Felipe Anderson e André saem do banco para disputar o segundo tempo.

47´ 1º Tempo

Fim do primeiro tempo no Pacaembu. O Corinthians é melhor no jogo e vai ganhando por 1 a 0. Gol de Paulinho.

Cartão amarelo Por falta dura em Alessandro, Cícero recebe o primeiro cartão amarelo do jogo.

46´ 1º Tempo

Paolo Guerrero tenta o passe por cima, mas erra e joga a bola na direção do goleiro Rafael.

45´ 1º Tempo

Jogadores do Corinthians prendem a bola perto da lateral do campo e trocam passes despreocupados.

44´ 1º Tempo

Árbitro acrescenta dois minutos ao tempo regulamentar.

43´ 1º Tempo

Na sequência, a bola sobra para Paolo Guerrero totalmente desmarcado. O peruano domina desequilibrado e bate para fora.

42´ 1º Tempo

Paulinho apanha sobra na entrada da área e, de primeira, acerta o travessão de Rafael.

41´ 1º Tempo

Paulinho aplica um chapéu em Marcos Assunção perto da linha que divide o gramado.

40´ 1º Tempo

Gol GOOOOLLLL DO CORINTHIANS!!!!! Romarinho cobra falta pela direita, a defesa do Santos falha ao rebater a bola e ela sobra para Paulinho abrir o placar.

39´ 1º Tempo

GOOOOLLLL DO CORINTHIANS!!!

38´ 1º Tempo

Corinthians passa a maior parte do tempo com a posse de bola, mas não consegue traduzir este controle em gol.

37´ 1º Tempo

Na ponta esquerda, Danilo alça a bola na área do Santos e nenhum jogador do Corinthians aparece para completar o passe.

36´ 1º Tempo

Romarinho invade a área, após tabela com Emerson e vai ao chão ao receber a marcação de Durval. Wilson Seneme deixa o jogo correr.

35´ 1º Tempo

Santos consegue conter o avanço do Corinthians, mas continua com dificuldades para trabalhar a bola no campo de ataque.

34´ 1º Tempo

Paolo Guerrero usa o braço para dominar a bola na frente do árbitro, cometendo falta.

33´ 1º Tempo

Romarinho tabela com Paolo Guerrero, mas perde o controle da bola ao receber a devolução do passe.

32´ 1º Tempo

Árbitro flagra impedimento do atacante Miralles.

31´ 1º Tempo

Guerrero tenta ligar o contragolpe ao passar a bola para Emerson, mas exagera na força e erra novo toque.

30´ 1º Tempo

Paolo Guerrero chega atrasado na marcação de Renê Júnior, cometendo falta no volante.

29´ 1º Tempo

Fábio Santos descola cruzamento pela esquerda. Dentro da área, Paolo Guerrero controla a bola no peito, mas Durval chega na cobertura e consegue tirar a esférica do peruano.

28´ 1º Tempo

Mesmo entre três marcadores, Emerson força jogada individual na intermediária e sofre desarme cometido por Arouca.

27´ 1º Tempo

Emerson chama a torcida do Corinthians, que até então estava praticamente calada.

26´ 1º Tempo

Danilo leva a pior na disputa pelo alto com Cícero. O meia do Corinthians tomou uma cotovelada no rosto e está sangrando.

25´ 1º Tempo

Paolo Guerrero erra ao tentar passe na direita buscando Alessandro e, com um chutão, Léo manda a bola direto para fora.

24´ 1º Tempo

Emerson chega forte na disputa pela bola com Edu Dracena. O árbitro marca falta, mas prefere não punir o atacante com o cartão amarelo.

23´ 1º Tempo

Miralles erra na condução da bola e novamente desperdiça contragolpe do Santos.

22´ 1º Tempo

Neymar arranca em velocidade e, na batida, manda a bola para fora. Arouca queria o passe e fica reclamando.

21´ 1º Tempo

Renê Júnior limpa a marcação, mas exagera na força ao tentar passar para Léo na ponta e manda a bola direto para fora.

20´ 1º Tempo

Danilo descola cruzamento pela esquerda. Na segunda trave, Paolo Guerrero chega para completar o passe e cabeceia para fora.

19´ 1º Tempo

Paolo Guerrero abre na esquerda buscando Emerson, que é desarmado antes que dominasse.

18´ 1º Tempo

Emerson é acionado na entrada da área e bate rasteiro de perna direita. Rafael se joga para espalmar a bola.

17´ 1º Tempo

Emerson cobra escanteio, Paulinho sobe sozinho na pequena área e, com um cabeceio, manda a bola rente à trave esquerda.

16´ 1º Tempo

Miralles tenta puxar contragolpe veloz, mas erra passe buscando Arouca e devolve a bola para o time adversário.

15´ 1º Tempo

Danilo experimenta de média distância e obriga boa defesa do goleiro Rafael.

14´ 1º Tempo

Paulo André chega forte em dividida com Neymar perto da lateral do gramado e acerta até o técnico Muricy Ramalho, do Santos.

13´ 1º Tempo

Renê Júnior sai jogando pelo campo de defesa. Após driblar dois marcadores, adianta demais a bola e acaba sofrendo desarme.

12´ 1º Tempo

Miralles força cruzamento pela direita e manda a bola direto nas mãos de Cássio.

11´ 1º Tempo

Romarinho cobra curto buscando Danilo, mas a defesa do Santos logo consegue desarmar o ataque corintiano.

10´ 1º Tempo

Falta a favor do Corinthians na meia-esquerda. O time paulistano domina o jogo neste início.

09´ 1º Tempo

Romarinho bate tiro de canto pela esquerda e, na segunda trave, Emerson testa para fora.

08´ 1º Tempo

Após cobrança curta de escanteio, cruzamento de Emerson é travado por Arouca.

07´ 1º Tempo

Romarinho é lançado na ponta direita. Léo ganha do meia corintiano na corrida e atrasa para Rafael, que escorrega ao tentar despachar a bola para longe.

06´ 1º Tempo

Fábio Santos recebe passe em posição irregular. Impedimento marcado.

05´ 1º Tempo

Romarinho escorrega ao tentar dominar a bola perto da linha que divide o gramado. Cícero tenta carregar a esférica, mas o meio-campo do Corinthians impede o avanço do adversário.

04´ 1º Tempo

No rebote dentro da área, Paolo Guerrero aproveita vacilo da defesa santista e faz o passe buscando Paulinho, que não consegue dominar a bola.

03´ 1º Tempo

Romarinho cobra novo tiro de canto e, no centtro da área, Durval sobe para fazer o corte.

02´ 1º Tempo

Escanteio a favor do Corinthians. Emerson cobra, a bola passa por todos os seus companheiros que estavam na área e se perde pela linha lateral.

01´ 1º Tempo

No primeiro lance do jogo, Paulinho chega mais forte em Neymar, cometendo falta na meia-esquerda. Marcos Assunção cobra a infração direto e a bola passa por cima do travessão.

00´ 1º Tempo

Agora sim! O Santos, que veste uniforme listrado em preto e branco, dá a saída e a bola rola no gramado do Pacaembu.

O único confronto entre os dois times neste ano ocorreu em março e terminou empatado em 0 a 0.

O Santos acaba de subir ao gramado do Pacaembu. A partida começa em instantes.

Jogadores do Corinthians sobem ao gramado com o nome das mães grafados nas camisetas.

O Santos pode conquistar o tetracampeonato paulista se levar o estadual também em 2013. Na história, apenas um clube venceu o campeonato por quatro vezes em sequência. O Paulistano levou o caneco em 1916, 1917, 1918 e 1919.

A decisão reúne quatro dos últimos cinco campeões do estadual. Em 2009, o Corinthians venceu o Santos, que tinha um Neymar praticamente estreando no futebol profissional. Dali em diante, só deu Peixe. Foram três conquistas consecutivas em 2010, 2011 e 2012. Em 2011, a vitória foi em cima do rival de Parque São Jorde

Santos (4-4-2): Rafael; Bruno Peres, Edu Dracena, Durval e Léo; Renê Júnior, Arouca, Marcos Assunção e Cícero; Neymar e Miralles.

Corinthians (4-5-1): Cássio; Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Romarinho, Danilo e Emerson; Paolo Guerrero.

Os dois times estão escalados para a primeira partida da decisão.

Corinthians e Santos se enfrentam nesta tarde de domingo no estádio do Pacaembu.

Aguardando o início da primeira partida da final do Campeonato Paulista.