0
Espanha
FINAL DE JOGO

50´ 2º Tempo

É o quarto título da Copa das Confederações conquistado pela Seleção Brasileira.

49´ 2º Tempo

Neymar foi escolhido como Nome do Jogo.

48´ 2º Tempo

Jogadores comemoram dentro do gramado.

47´ 2º Tempo

FIM DA PARTIDA! BRASIL VENCE A CAMPEÃ MUNDIAL ESPANHA E CONQUISTA A COPA DAS CONFEDERAÇÕES 2013.

46´ 2º Tempo

Seleção prende a bola no campo ofensivo neste minuto final. Vai terminar a decisão.

45´ 2º Tempo

Árbitro acrescenta dois minutos ao tempo regulamentar. Brasil está muito perto de confirmar a vitória e um novo título para sua galeria de conquistas.

44´ 2º Tempo

Espanha não era derrotada desde a Copa do Mundo da África do Sul, quando foi batida pela Suiça na fase de grupos.

43´ 2º Tempo

Navas ganha de Marcelo na velocidade e, na linha de fundo, cruza fechado. Júlio César faz uma ponte e fica com a bola.

42´ 2º Tempo

Substituição Última substituição do Brasil: Hernanes entra na vaga de Paulinho.

41´ 2º Tempo

Dentro da área, David Villa finaliza colocado e Júlio César novamente impede o gol de honra espanhol.

40´ 2º Tempo

Neymar quer jogo. O futuro atacante do Barcelona ignora os companheiros que trocam passes com cadência, parte para cima de Busquets e sofre um desarme.

39´ 2º Tempo

Xavi cobra o tiro de canto pela esquerda e, na primeira trave, o grandalhão Jô afasta a bola da área com um cabeceio.

38´ 2º Tempo

Azpilicueta recebe passe na direita de Navas e ganha um escanteio a favor de seu país.

37´ 2º Tempo

Jô recebe a bola com dois companheiros a seu lado e resolve finalizar de longe. Casillas espalma.

36´ 2º Tempo

Villa ajeita para a batida de Pedro e Júlio César voa para fazer a defesa.

35´ 2º Tempo

Fred é, ao lado de Fernando Torres, o artilheiro da competição com cinco gols.

34´ 2º Tempo

Substituição Fred deixa o gramado aplaudido para a entrada de Jô.

33´ 2º Tempo

David Villa tenta a jogada individual em cima de Thiago Silva e o zagueiro, um dos melhores da partida, fica com a bola.

32´ 2º Tempo

Neymar parte em velocidade, mas adianta demais a bola e finaliza fraco. Casillas defende e impede o quarto gol.

31´ 2º Tempo

Luiz Gustavo chega no carrinho e desarma Villa limpamente. Espanha parece resignada com o resultado.

30´ 2º Tempo

Na ponta direita, Daniel Alves descola cruzamento rasteiro buscando Fred e o centroavante conclui em cima da defesa espanhola.

29´ 2º Tempo

Brasil troca passes sob gritos de Olé da torcida.

28´ 2º Tempo

Substituição Primeira mudança da Seleção Brasileira: Jadson faz sua estreia na competição. Hulk sai aplaudido pela torcida.

27´ 2º Tempo

Villa sai costurando na área brasileira e deixa para Sérgio Ramos, que finaliza à esquerda do alvo.

26´ 2º Tempo

Felipão conversa com Jadson na beirada do gramado.

25´ 2º Tempo

Chutes ao gol: Brasil 13 X 12 Espanha.

24´ 2º Tempo

Na cobrança da falta, Neymar manda a bola rente ao travessão.

23´ 2º Tempo

Cartão vermelho O camisa 3 espanhol recebe cartão vermelho. Espanha jogará com um homem a menos até o fim do segundo tempo.

22´ 2º Tempo

Neymar arranca em contragolpe veloz e só é parado com falta dura cometida por Piqué.

21´ 2º Tempo

Navas carrega a bola até a grande área do Brasil e, na finalização, manda para fora.

20´ 2º Tempo

Iniesta deixa o marcador na saudade e abre para Pedro na esquerda. O atacante cruza rasteiro e Villa chega poucos segundos atrasados para completar o passe.

19´ 2º Tempo

Marcelo avança com liberdade na ponta esquerda e, mesmo com Fred desmarcado na área, prefere chutar quase sem ângulo e mandar a bola no lado externo da rede.

18´ 2º Tempo

Xavi tenta tabelar com Villa na entrada da área, mas Luiz Gustavo toma a frente e fica com a bola. Brasil se impõe com uma marcação forte.

17´ 2º Tempo

Xavi tabela com Iniesta no meio-campo. Quando recebe a marcação de Paulinho, vai ao chão, pedindo a marcação de uma falta. O árbitro deixa o jogo correr.

16´ 2º Tempo

Daniel Alves erra passe e entrega a bola para seu companheiro de Barcelona Jordi Alba. O espanhol adianta demais e Alves consegue retomar a posse da esférica.

15´ 2º Tempo

Azpilicueta tenta levar a Espanha para o ataque em jogada pela direita, mas Fred volta para ajudar na marcação e impede o avanço do lateral do Chelsea.

14´ 2º Tempo

Substituição Fernando Torres sai para a entrada de David Villa. Com isso, a Espanha faz sua terceira e última substituição.

13´ 2º Tempo

Neymar faz ótimo lançamento para Hulk, que estava na entrada da área. O jogador tenta encobrir Casillas, mas chuta em cima do peito do goleiro.

12´ 2º Tempo

No interior da área brasileira, Iniesta finaliza e Júlio César defende com segurança.

11´ 2º Tempo

Xavi se livra de Paulinho e Luiz Gustavo ao mesmo tempo com um drible de corpo e passa para Fernando Torres. David Luiz se antecipa ao atacante e sai jogando.

10´ 2º Tempo

Hulk hesita na hora de fazer o passe e, quando o faz, Oscar estava em posição irregular. Impedimento marcado.

09´ 2º Tempo

PERDEU!!!! Sérgio Ramos bate rasteiro e rente à trave direita de Júlio César, desperdiçando a oportunidade de diminuir a desvantagem.

08´ 2º Tempo

Pênalti para a Espanha!! Marcelo comete falta infantil em Navas dentro da área. Sérgio Ramos se prepara para a cobrança.

07´ 2º Tempo

Fúria continua errando passes em excesso neste segundo tempo: foram 27 no total.

06´ 2º Tempo

Substituição Segunda troca da Espanha: Jesús Navas entra no lugar de Juan Mata.

05´ 2º Tempo

Piqué se atrapalha com a bola sozinho e faz a alegria da torcida que comparece ao Maracanã.

04´ 2º Tempo

Em cobrança de falta na meia-esquerda, Xavi lança a bola em direção à área brasileira e Fred sobe para fazer o corte.

03´ 2º Tempo

"O CAMPEÃO VOLTOU", entoa a torcida brasileira.

02´ 2º Tempo

Gol GOOOOLLL DO BRASIL!!!!! Hulk faz o passe buscando Neymar, o jogador deixa a bola passar e Fred toca com a chapa do pé para o fundo do gol.

GOOOLLLL DO BRASIL!!!!

00´ 2º Tempo

Recomeça a partida no Maracanã.

Substituição Vicente Del Bosque processa a primeira mudança no intervalo: Arbeloa sai para a entrada de Azpilicueta.

Seleção da Espanha está de volta para o segundo tempo.

47´ 1º Tempo

Com a Espanha no campo de ataque, o árbitro encerra o primeiro tempo.

46´ 1º Tempo

Árbitro acrescenta dois minutos ao tempo regulamentar.

45´ 1º Tempo

Arbeloa perde a bola no campo defensivo ao receber marcação dupla, mas o árbitro alivia para o lado do lateral, assinalando falta dos brasileiros.

44´ 1º Tempo

Neymar também tem quatro gol na Copa das Confederações.

43´ 1º Tempo

Gol GOOOOOOLLL DO BRASIL!!!!!! Neymar tabela com Oscar e, após recebe na grande área, solta uma pancada de canhota para marcar o segundo gol.

42´ 1º Tempo

Fernando Torres erra dois passes em sequência. É a vigésimo-quinta bola que os espanhóis dão de presente para os donos da casa.

41´ 1º Tempo

Brasil aperta a saída de bola espanhola e Arbeloa entrega nos pés de Marcelo, que parte em jogada individual e sofre desarme na entrada da área.

40´ 1º Tempo

Fred recebe passe de Oscar na lateral da área e cruza fechado. Casillas fica com a bola.

39´ 1º Tempo

David Luiz!!!!!! Quando a Espanha consegue enfim encaixar um ataque, Mata recebe desmarcado na área e chuta na saída de Júlio César. O zagueiro chega na cobertura e tira a bola praticamente em cima da linha.

38´ 1º Tempo

Torres domina a bola no campo de ataque, mas Luiz Gustavo chega em sua marcação e fica com a esférica.

37´ 1º Tempo

Thiago Silva sai à caça de Fernando Torres e derruba o centroavante espanhol no círculo central.

36´ 1º Tempo

Neymar recebe na linha que divide o gramado com liberdade para contraatacar. O atacante passa por dois na velocidade, mas fica na marcação de Arbeloa, último homem da defesa antes de Casillas.

35´ 1º Tempo

Iniesta abre para Alba, que passava em velocidade, e o lateral cruza rasteiro. Thiago Silva mergulha, trava o passe e vibra muito assim que a bola sai do gramado.

34´ 1º Tempo

Hulk recebe lançamento de Thiago Silva na ponta e finaliza fraco, facilitando o trabalho de Casillas.

33´ 1º Tempo

Neymar tenta aplicar um chapéu no futuro companheiro de Barcelona Piqué e o zagueiro fica com a bola.

32´ 1º Tempo

Neymar arranca em contragolpe veloz em direção da área e aciona Fred. Sozinho na marca do pênalti, o centroavante finaliza em cima de Casillas e perde chance de anotar o segundo.

31´ 1º Tempo

O mesmo Xavi cobra o tiro de canto e Fred tira com um cabeceio na primeira trave.

30´ 1º Tempo

Xavi cobra a falta em cima de Luiz Gustavo, único jogador na barreira, e ganha escanteio.

29´ 1º Tempo

Árbitro marca falta de Thiago Silva em Sérgio Ramos na linha de fundo. O brasileiro protesta contra a decisão.

28´ 1º Tempo

Em cobrança ensaiada, Neymar rola a bola para Hulk, que pega embaixo da esférica e finaliza por cima do travessão.

27´ 1º Tempo

Cartão amarelo Cartão amarelo para o defensor do Real Madrid.

Hulk leva o Brasil em velocidade até a entrada da área e abre para Oscar. Sérgio Ramos entra nas pernas do meia e o derruba.

26´ 1º Tempo

Oscar exagera na disposição ao marcar a saída de bola da Espanha e deixa o cravo na batata da perna de Iniesta. O árbitro conversa com o jogador, mas deixa ele passar sem um cartão.

25´ 1º Tempo

Na entrada da área, Fred finaliza cruzado. O chute sai fraco e passa ao lado do alvo.

24´ 1º Tempo

Sérgio Ramos e Busquets tentam colocar a Seleção Brasileira na roda no campo de defesa e quase perdem a bola.

23´ 1º Tempo

Sérgio Ramos cobra falta de média distância e manda a bola à direita do gol defendido por Júlio César.

22´ 1º Tempo

Daniel Alves domina mal na frente de Xavi e perde a bola. Thiago Silva chega na cobertura e retoma a posse para o Brasil.

21´ 1º Tempo

Sérgio Ramos força a ligação direta com o ataque e Thiago Silva alivia para o Brasil.

20´ 1º Tempo

Fúria chega com perigo duas vezes em sequência. Iniesta finaliza da entrada da área e exige boa defesa de Júlio César. Na sequência, Xavi cobra escanteio e Fernando Torres cabeceia por cima do travessão.

19´ 1º Tempo

Espanha errou 11 passes nestes dezenove minutos de jogo. Brasil entregou a bola 9 vezes.

18´ 1º Tempo

Brasil vai contendo as investidas da atual campeã do mundo.

17´ 1º Tempo

Mata recebe passe esticado de Busquets e erra o passe buscando o companheiro de ataque Fernando Torres.

16´ 1º Tempo

Cartão amarelo Cartão amarelo para o lateral do Real Madrid pela falta em Neymar.

15´ 1º Tempo

Espanhóis e brasileiros iniciam um entrevero no círculo central após a marcação da falta.

14´ 1º Tempo

Marcelo lança Neymar no campo ofensivo. O atacante sairia na frente de Casillas, não fosse derrubado por Arbeloa.

13´ 1º Tempo

Mata descola cruzamento em direção à área do Brasil e Fernando Torres não consegue pegar em cheio na bola. No rebote, Xavi centra novamente a bola e Thiago Silva rebate para longe.

12´ 1º Tempo

Paulinho toma a bola no campo de ataque e, imediatamente, finaliza por cobertura de Casillas, que estava adiantado. O volante quase marca um golaço.

11´ 1º Tempo

David Luiz tenta sair jogando, erra e chuta a bola em cima de Xavi. Após o desvio, a esférica se perde pela linha lateral.

10´ 1º Tempo

Marcelo força lançamento da intermediária e manda a bola direto nos braços de Casillas.

09´ 1º Tempo

Seleção Brasileira marca os jogadores de meio-campo do adversário em cima e dificultam o famoso tiki-taka espanhol.

08´ 1º Tempo

Fernando Torres chega mais forte em Marcelo perto da linha que divide o gramado. O lateral do Real Madrid protesta bastante contra o espanhol.

07´ 1º Tempo

Oscar recebe passe desmarcado na marca do pênalti e desperdiça ótima oportunidade de ampliar.

06´ 1º Tempo

Pedro tenta o passe pelo alto buscando o centroavante Fernando Torres, mas Thiago Silva corta o toque com um cabeceio no meio do caminho.

05´ 1º Tempo

Neymar se livra de Piqué na ponta e, na sequência, cruza em direção à linha de fundo.

04´ 1º Tempo

Seleção Espanhola troca passes a seu estilo sob vaias da torcida brasileira. Iniesta descola lançamento buscando Fernando Torres dentro da área, mas o centroavante não consegue dominar o passe.

03´ 1º Tempo

Quarto gol do centroavante do Fluminense na Copa das Confederações.

02´ 1º Tempo

Gol GOOOOLLLL DO BRASIL!!!!!! Fred ganha disputa com Arbeloa e Piqué na pequena área e, mesmo caído, conclui direto para as redes.

GOOOOLLLL DO BRASIL!!!!!

01´ 1º Tempo

Brasil pressiona nesta minuto inicial. Neymar encara a marcação de três espanhóis, mas é desarmado por Busquets.

00´ 1º Tempo

Agora sim! Começa a final da Copa das Confederações.

Como é praxe nesta Copa das Confederações, torcida e jogadores continuam contando o Hino até o final em capela após o fim de execução de 90 segundos.

O Hino Nacional é executado neste momento.

Brasil e Espanha no gramado do Maracanã. A torcida vibra com a entrada da Seleção Canarinho.

As seleções estão perfiladas no túnel.

Com o fim do trabalho de aquecimento no gramado, os jogadores das duas seleções retornaram para o vestiário. A partida começa em instantes.

Brasileiros e espanhóis fazem trabalho de aquecimento no gramado do Maracanã.

Espanha (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Piqué, Sérgio Ramos e Alba; Busquets, Xavi e Iniesta; Pedro, Fernando Torres e Juan Mata.

Brasil (4-5-1): Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho, Hulk, Oscar e Neymar; Fred.

Os times estão confirmados pelos técnicos Luiz Felipe Scolari e Vicente Del Bosque.

O Brasil, que recebe a Espanha em uma inédita condição de azarão, disputou 11 jogos desde o retorno de Luiz Felipe Scolari: 6 vitórias, 4 empates e apenas uma derrota.

No ano seguinte, foi a vez do Brasil ficar no meio do caminho na Copa do Mundo, eliminado pela Holanda, sendo obrigado a assistir a Espanha levantar o caneco pela primeira vez em sua história.

O reencontro é aguardado desde a Copa das Confederações de 2009, mas a Espanha foi derrotada pelos Estados Unidos na semifinal, deixando o caminho livre para a seleção comandada por Dunga conquistar o título do torneio.

O último confronto entre as duas seleções ocorreu em novembro de 1999 e terminou empatado em 0 a 0.

A seleção Brasileira enfrenta hoje seu maior desafio nesta caminhada rumo à Copa do Mundo: a campeão do mundo e bicampeã europeia Espanha.

Acompanhe aqui a aguardada decisão da Copa das Confederações entre Brasil e Espanha.