TROPEIRO
Feijão tropeiro cai nas graças de estrangeiros e brasileiros em primeiro jogo da Copa no Mineirão
Iguaria tipicamente mineira foi muito procurada por colombianos e gregos no estádio
postado em 14/06/2014 14:37 / atualizado em 02/08/2016 14:18
O feijão tropeiro, prato da culinária mineira e tradicional iguaria servida no Mineirão, mostrou sua cara ao mundo neste sábado. Turistas colombianos, gregos, de outros países e outras cidades do Brasil puderam experimentar o famoso “tropeirão do Mineirão” e aprovaram o sabor.
Durante o intervalo da partida entre Colômbia e Grécia, os torcedores se aglomeraram em busca de um prato para saborear. Os irmãos curitibanos Jadson e Jeferson Freitas contaram que resolveram comprar ingressos para a partida em BH exatamente porque sempre tiveram a curiosidade de conhecer o Mineirão e seu tropeiro.
“Lá em Curitiba vamos a quase todos os jogos do Coxa e não existe este tipo de comida por lá. Não existe prato feito no estádio, a gente come só aperitivos, como pipoca e cachorro-quente. O tropeiro do Mineirão faz jus à fama, realmente é muito gostoso e combinou com o horário do jogo, 13h, hora de almoçar”, disse Jadson.
Os amigos colombianos Felipe Guzmán, de 25 anos, e Rivera Junior, de 23, ficaram sem palavras para descrever a iguaria e, de tanta fome, começaram a comer com as mãos, antes mesmo de encontrar um lugar para sentar. “Estou encantado com este prato. Tem tudo, arroz, feijão, carne, é delicioso”, disse Felipe.
Outro colombiano, Sebastián Olarte ficou surpreso com o tamanho do prato. “Lá na Colômbia não temos o costume de almoçar no estádio. Comemos hambúrgueres, bananas, carnes, mas não é tão farto como este. O que mais gostei foi o gosto do feijão, é diferente e gostoso”.
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