Copa do Mundo

COPA 2018

Mbappé é jogador mais jovem depois de Pelé a fazer gol em final de Copa do Mundo

Em vitória francesa, atacante marcou quarto gol dele na Copa da Rússia

postado em 15/07/2018 13:57 / atualizado em 15/07/2018 14:40

AFP / Adrian DENNIS
O atacante francês Kylian Mbappé, de 19 anos, tornou-se o segundo jogador mais jovem a marcar um gol em uma final de Copa do Mundo. Ao fazer o quarto tento da França na vitória sobre a Croácia, por 4 a 2, neste domingo, em Moscou, ele ficou atrás apenas de Pelé, que, aos 17 anos, marcou duas vezes no triunfo do Brasil sobre a Suécia, por 5 a 2, na decisão do Mundial de 1958.

O gol de Mbappé saiu aos 20 minutos do segundo tempo. Com apenas 19 anos e seis meses, o francês ultrapassou o lateral alemão Weber. Então com 22 anos, ele marcou na derrota da Alemanha para a Inglaterra, em 1966.

Ao marcar sobre a Croácia, Mbappé chegou ao seu quarto gol na Copa da Rússia.

Mbappé já havia batido outros recordes na Rússia. Ele anotou o gol da vitória sobre o Peru por 1 a 0, em jogo da segunda rodada da primeira fase, e passou a ser o atleta mais jovem a marcar pela França numa Copa do Mundo, superando Trezeguet, que tinha 20 anos e 246 dias quando marcou balançou as redes da Arábia Saudita, em 1998, no torneio em casa.

Nas oitavas de final, contra a Argentina, nova marca para o craque ostentar: tornou-se o mais novo desde Pelé a fazer dois gols num jogo de mata-mata da Copa. O confronto terminou em 4 a 3 a favor dos franceses e Mbappé foi o melhor jogador daquela partida.

Tags: Copa do Mundo copa2018 futinternacional francesfut frança croácia mbappé