Rio 2016
  • Oferecimento:

ATLETISMO

Darlan Romani termina em quinto na prova do arremesso de peso e bate recorde nacional

Brasileiro não conquista medalha, mas alcança melhor marca, com 21,02 metros

postado em 18/08/2016 21:58

AFP / FRANCK FIFE
Darlan Romani não conquistou medalha, mas conquistou uma posição de destaque no arremesso de peso. Na final da prova, realizada na noite desta quinta-feira, no Engenhão, o brasileiro alcançou a melhor marca de 21,02m e terminou no quinto lugar da classificação geral.

Com o lançamento histórico logo na primeira tentativa, Darlan também bateu o recorde nacional. Com uma apresentação equilibrada, mas sem conseguir brigar com os líderes, o atleta de 25 anos se despede do Rio com um bom desempenho e com projeções otimistas para os Jogos de Tóquio 2020.

No topo da prova ficou o norte-americano Ryan Crourser, que superou o recorde olímpico para garantir o ouro, com um lançamento de 22,52m. Fechando a dobradinha dos EUA na competição, Joe Kovacs assegurou a prata, com 21,78m. O neozelandês Tomas Walsh ficou com o bronze, lançando 21,36m.

Tags: rio2016 brasileiro darlan atletismo recorde arremesso de peso

O anunciante aqui presente não possui relação com os Jogos Rio 2016 e é patrocinador exclusivo da cobertura editorial dos Diários Associados MG para o evento.