2

Brasileiro termina em último na final B do remo em Tóquio

29/07/2021 21:46 / atualizado em 29/07/2021 22:18

Lucas se despede dos Jogos Olímpicos de Tóquio terminando na 12ª colocação da classificação geral de remo skiff simples

O atleta brasileiro Lucas Verthein foi o sexto e último colocado na final B do torneio de remo skiff simples dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, disputada na noite desta quinta-feira. Com isso, Lucas se despede do Japão terminando na 12ª colocação da classificação geral de sua modalidade nos Jogos.

Ainda assim, o atleta teve o melhor desempenho da história brasileira na prova em uma Olimpíada.

A final B consiste na disputa para definir  do 7° ao 12° lugar na classificação geral. Participaram dela os atletas que foram desclassificados nas duas semifinais da competição. O brasileiro foi para disputa da prova após ficar em quinto em sua semifinal.

Na prova desta quinta, vencida pelo alemão Oliver Zeidler com tempo de 6.44 minutos, Lucas foi o último colocado, com marca de  6.52. À sua frente, o japonês Ryuta Arakawa, o húngaro Bendegúz Pétervári-Molnár, o canadense Trevor Jones o italiano Gennaro Di Mauro e, por fim, o alemão, vencedor da prova.