America-MG

Em jogo de poucas emoções, América empata sem gols com Guarani na estreia do Mineiro

Coelho até criou algumas chances na etapa inicial, porém caiu de produção no 2º tempo e não passou de um 0 a 0 amargo. Próxima partida será contra URT, em BH

Rafael Arruda

América e Guarani empataram sem gols no Estádio Farião, em Divinópolis, pela primeira rodada do Estadual

De um jogo no máximo razoável no primeiro tempo e ruim no segundo não poderia sair um vencedor. América e Guarani estrearam no Campeonato Mineiro empatando sem gols, no Estádio Farião, em Divinópolis. O resultado frustrou os planos do técnico do Coelho, Givanildo Oliveira, que queria a todo custo iniciar o torneio com uma vitória na tarde deste domingo.

Contra o Guarani, o time alviverde promoveu as estreias dos reforços Wesley Matos, Anderson Conceição, Diego Lorenzi, Felipe Amorim e Rodrigo Silva, além do atacante revelado pela base Bruno Sávio. A chance mais perigosa da partida foi de Rodrigo, que cabeceou bola na trave direita do goleiro George no primeiro tempo. No mais, muita correria e pouca produtividade.

O América volta a campo na próxima quarta-feira, contra a URT, às 22h, no Estádio Independência. O Bugre jogará domingo que vem diante do Villa Nova, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, às 17h.

Coelho cria no primeiro tempo

Mesmo num campo de baixa qualidade, o América criou as melhores oportunidades do primeiro tempo. Trio ofensivo do meio-campo, Henrique, Felipe Amorim e Mancini foram participativos. Na frente, Rodrigo Silva incomodava os zagueiros do Guarani e ganhava todas as divididas.

O Coelho assustou pelo menos três vezes. Aos 32, Mancini recebeu passe de Felipe Amorim e tocou em profundidade para Henrique, que exigiu grande defesa de George. No minuto seguinte, Rodrigo Silva carimbou a trave do Bugre depois de receber lançamento em cobrança de escanteio. Aos 43, Henrique voltou a aparecer, batendo de canhota para fora.

Embora sentisse um pouco o desentrosamento de início de temporada, o América encontrava bastante espaço no Farião e só não abriu o marcador por falta de capricho e sorte na definição de jogadas.

Na saída para o vestiário, o meia Mancini destacou a superioridade do Coelho, porém admitiu que a equipe precisava melhorar entrosamento e finalizações. “Falta de ritmo é típico de estreia no campeonato. Mas acho que fomos melhores que o Guarani. Só precisamos encaixar no último passe”, declarou o jogador.

Etapa final pouco produtiva

O América foi obrigado a "queimar" uma substituição no intervalo do jogo. Leandro Guerreiro sentiu dores no músculo adutor da coxa direita e deu lugar ao recém-contratado Diego Lorenzi, que fez a função de segundo volante. Thiago Santos permaneceu mais atrás dando proteção à defesa.

Diferentemente do que ocorreu na etapa inicial, o Coelho sentiu dificuldades no segundo tempo. Ficou nervoso. Não pressionou como deveria e cedeu espaço ao Guarani. Os donos da casa atacavam em lances puxados pelo meia Djalma, o motor da equipe. Por sorte, João Ricardo trabalhava apenas em bolas cruzadas na grande área. Pouco foi acionado.

Givanildo voltou a mexer, substituindo o já exausto Rodrigo Silva por Rubens. Depois, Bruno Sávio entrou na vaga de Henrique. Dois atletas da base tinham a missão de mudar a história da partida, porém acrescentaram pouco. Principalmente pelo que ocorreu na última parte, o 0 a 0 ficou de bom tamanho para ambos os times em Divinópolis.

GUARANI 0X0 AMÉRICA

GUARANI
George; Roger (Jaílson, aos 37 do 2ºT), Marx, Tiago Papel e Iago (Cris, aos 35 do 2ºT); Jataí, Leandro Ferreira, Djalma e Michel Cury (Walterson, aos 21 do 2ºT); Marcinho e Fábio Júnior
Técnico: Gian Rodrigues

AMÉRICA
João Ricardo; Patrick, Wesley Matos, Anderson Conceição e Bryan; Leandro Guerreiro (Diego Lorenzi, no intervalo), Thiago Santos, Mancini, Felipe Amorim e Henrique (Bruno Sávio, aos 31 do 2ºT); Rodrigo Silva (Rubens, aos 21 do 2ºT)
Técnico: Givanildo Oliveira

Motivo: primeira rodada do Campeonato Mineiro
Local: Estádio Farião, em Divinópolis
Data: domingo, 1º de fevereiro de 2015, às 17h
Árbitro: Ronei Cândido Alves (FMF)
Auxiliares: Marcus Vinícius Gomes (CBF/FMF) e Felipe Alan Costa Oliveira (CBF/FMF)
Cartões amarelos: Henrique, aos 32 do 1ºT; Leandro Ferreira, aos 10, Thiago Santos, aos 21, Mancini, aos 22, Anderson Conceição, aos 27 do 2ºT
Público e renda: 2.476 pagantes e R$ 54.010,00