Superesportes

CAMPEONATO MINEIRO

América volta a jogar mal fora de casa, perde para Tombense e se complica no Campeonato Mineiro

Em Tombos, Coelho foi inoperante no ataque, falhou na defesa e perdeu por 2 a 0

Túlio Kaizer
Gelson (7) completou bela jogada de Daniel Amorim para abrir o placar para o Tombense contra o América - Foto: Carlos Cruz/América

Apático, sem força ofensiva e confuso na defesaEssas foram as principais características do América na derrota por 2 a 0 para o Tombense, na tarde deste sábado, no Estádio Antônio Guimarães de Almeida, pela 8ª rodada do Campeonato MineiroA equipe da casa aproveitou os erros do Coelho e contou com grande atuação de Daniel Amorim para conquistar a vitóriaNo primeiro tempo, o atacante fez grande jogada para o gol de GelsonNa etapa final, aproveitou lindo lançamento de Caio para sacramentar a vitória.

O América não teve criação e viu suas peças ofensivas apagadas em campoAté levar o gol, o Coelho dominava a partida, mas sem levar perigoNa etapa final, o time seguiu sem criaçãoAs coisas melhoraram com a entrada do jovem Matheusinho, mas o time levou um balde de água fria com o segundo gol do TombenseO meia, revelação Alviverde, foi o único ponto positivo da equipe na partida, pois dele saíram as melhores chances na reta final do confronto.

Com a derrota, o time comandado por Givanildo Oliveira segue fora do G4 e fica mais ameaçado de não se classificar às semifinais do Campeonato MineiroCom 11 pontos, o Coelho torce contra rivais direto para seguir com boas chancesJá o Tombense, que há duas rodadas estava na lanterna, soma 10 pontos e começa a brigar por vaga entre os quatro primeiros

O América volta a campo no próximo sábado, quando recebe o Uberlândia, às 16h, no IndependênciaNo domingo, o Tombense visita o Boa Esporte, às 11h, em Varginha

Falhas defensivas e derrota parcial

O América começou o jogo em cima do TombenseLogo aos três minutos, Victor Rangel ajeitou para Tiago Luís, livre, finalizar por cima do golA equipe da casa falhava muito na saída de bola, mas os comandados de Givanildo não conseguiam aproveitarForam muitos cruzamentos sem direção e o último passe do Coelho não funcionava

O jogo deixou de ser morno e esquentou aos 30 minutosPelo lado esquerdo, Daniel Amorim recebeu de Doriva, driblou facilmente Leandro Guerreiro e cruzou rasteiro para Gelson antecipar Sueliton e abrir o placar: 1 a 0. Dois minutos depois, pelo mesmo lado, Daniel Amorim driblou e finalizou com perigoAos 41', Sueliton falhou e Gelson arrancou livre e finalizou para defesa de João RicardoNo rebote, Daniel Amorim chutou mascado e Alison salvou o América

Daniel Amorim brilha de novo e define

O América voltou para o segundo tempo controlando o meio-campo, mas sem conseguir criar chances de perigoCom a vantagem no placar, o Tombense apostava nos contra-ataques e assustava a defesa americana, que ainda 'batia cabeça'Givanildo Oliveira tentou mudar o panorama da partida colocando a jovem promessa Matheusinho no lugar do apagadíssimo Tiago LuísNa primeira jogada do meia, ele entortou Paulo Otávio e cruzouA bola foi um pouco alta, e Rafael Bastos não conseguiu cabecear bem.

Quando parecia que o América conseguiria buscar o empate, o balde de água friaAos 29 minutos, Caio, que saiu do banco de reservas, deu linda enfiada de bola para Daniel AmorimO atacante tentou tocar por cima de João Ricardo, que fez a defesa parcialNo rebote, ele mesmo concluiu para as redes: 2 a 0. O meia Gelson, do Tombense, foi expulso aos 35 minutos da etapa final e o Coelho teve grande chance com Rafael Bastos, que recebeu e finalizou para grande defesa de DarleyNo fim, a equipe da casa trocava passes e o time alviverde terminou a partida ouvindo gritos de olé dos torcedores de Tombos.

TOMBENSE 2 X 0 AMÉRICA