Superesportes

CAMPEONATO BRASILEIRO

América vacila, leva gol no fim com um a mais no Independência e fica no empate com o Vitória

Coelho segue sem vencer no Brasileirão e continua na zona de rebaixamento

Túlio Kaizer
América lutou bastante, criou as melhores oportunidades durante o jogo, mas acabou ficando no empate - Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press

O América segue sem vencer no Campeonato BrasileiroO Coelho esteve com o triunfo nas mãos diante do Vitória, na noite desta quarta-feira, no Independência, mas acabou levando o empate no fim, mesmo com um jogador a mais em campo e ficou no 1 a 1 com a equipe baianaO resultado mantém o time alviverde na zona de rebaixamento da competição.

O Coelho mandou no jogo no IndependênciaCriou boas chances e não levou qualquer tipo de perigo na etapa inicialNo segundo tempo, continuou em cima, marcou em belo gol de Victor Rangel, mas acabou vacilando e, com um a mais, permitiu o empate do Vitória, em falha geral da defesa americana

O empate mantém o América na zona de rebaixamento, mas tira o Coelho da lanterna, já que o Atlético-PR tem saldo de gols pior que a equipe mineiraA goleada sofrida pelo Cruzeiro diante do Santa Cruz fez o Coelho subir para a 18ª posiçãoO Alviverde somou seu primeiro ponto no BrasileirãoJá o Vitória está em 14º, com quatro pontos somados.

Sem tempo para lamentar, o América busca reabilitação no próximo sábado, às 16h, no clássico contra o Cruzeiro, no MineirãoJá o Vitória volta a campo no domingo, quando recebe o Atlético na Fonte Nova, também às 16h.

Primeiro tempo sem emoções

O América veio a campo com uma formação diferente das partidas anteriores, apenas com dois zagueiros e dois jogadores pelo lado esquerdo, com Danilo e Xavier alternando momentos na lateralO time não levou sustos, mas também pouco produziu ofensivamente
A melhor opção no ataque do Coelho era o lateral-direito Hélder, que construiu boas jogadas.

Em uma delas, aos 29 minutos, cruzou para boa defesa do goleiro Fernando MiguelNo rebote, Victor Rangel, livre, pegou mal na bolaO Coelho ainda teve outras duas boas chances, com Rafael Bastos, que chutou com perigo, e Danilo, que recebeu livre pelo lado esquerdo e foi travado na hora do chuteJá o goleiro João Ricardo foi apenas um espectador de luxo na etapa inicial.

América sai na frente, mas cede empate

O Vitória voltou mais ofensivo para o segundo tempo e ameaçou mais o gol de João RicardoForam três finalizações de fora da área no começo da etapa final, mas nenhuma levou muito perigoJá o América passou a ter mais dificuldade na criação, mas teve grande chance de abrir o placarVictor Rangel roubou a bola, deixou dois zagueiros para trás e rolou para Rafael Bastos, livreO meia recebeu e demorou demais, tentou driblar o goleiro e acabou perdendo chance de ouro.

A partir dos 20 minutos o América passou a pressionar mais no campo adversárioDanilo, duas vezes de fora da área, deu trabalhoE aos 28 minutos, o torcedor americano soltou o grito da garganta
Hélder arrancou pela direita e tocou para Victor Rangel, que se livrou de Victor Ramos e Ramon, e chutou de fora da área, no cantinho, para abrir o placar: 1 a 0. As coisas poderiam ficar ainda mais fáceis quando o lateral Norberto foi expulso, um minuto após o gol

O Coelho teve grandes chances de ampliar com o lateral DaniloMas aos 39 minutos, em um apagão geral da defesa americana, o Vitória empatouO meia Alípio ganhou a dividida na raça e, mesmo caído, deu passe por cima para a áreaJoão Ricardo tentou sair chutando, mas perdeu a dividida para Kieza, que apenas empurrou para o gol: 1 a 1. Aos 46 minutos, Victor Rangel arrancou, saiu cara a cara com Fernando Miguel, mas o goleiro do time baiano fez milagre para evitar o triunfo mineiro no Horto.

AMÉRICA 1 X 1 VITÓRIA