Superesportes

COPA DO BRASIL

América dá vexame, falha nas bolas aéreas e é eliminado pelo Fortaleza na Copa do Brasil

Coelho levou três gols de cruzamentos na área e, mesmo com um a mais durante mais da metade detapa final, não conseguiu reagir e está fora após ser goleado por 4 a 1

Túlio Kaizer
América não conseguiu segurar ímpeto do Fortaleza e acabou eliminado de forma vexatória na Copa do Brasil - Foto: LC MOREIRA/ESTADAO CONTEUDO

Um grande vexame! Assim é que se define a vergonhosa derrota do América para o Fortaleza, por 4 a 1, no Castelão, em jogo válido pela terceira fase da Copa do BrasilSem forças, sem garra, sem disposição, sem inspiraçãoA equipe alviverde – que atuou de laranja –, não teve qualquer chance diante de um adversário que soube explorar a fragilidade da defesa alviverdeForam três gols de cruzamentos na área alviverde, um verdadeiro caos apresentado pelos defensoresLima, Daniel Sobralense, Anselmo e Corrêa marcaram para o LeãoDanilo, de falta, fez o gol de honra do América.

O América não mostrou nada em campoA derrota foi trágicaNa véspera da partida, o técnico Enderson Moreira treinou bolas paradasMas nada parece ter surtido efeitoO time levou três gols de bolas cruzadasEm todos os lances os defensores apenas observaram os atacantes adversários balançarem as redes

O Fortaleza agora aguarda o sorteio da Copa do Brasil para descobrir seu adversário nas oitavas de final da competiçãoJá o América tenta mudar o foco e pensar no Campeonato Brasileiro, competição em que a equipe vem de sete derrotas consecutivasNo domingo, às 18h30, o Coelho recebe o Grêmio no Independência

Massacre do Leão

Quem analisa apenas o resultado não imagina que, nos primeiros cinco minutos, o América era soberano na partidaO time mineiro teve até a chance de abrir o placar em um bate-rebateNo entanto, parou nissoO Coelho foi, literalmente, engolido pelo LeãoSe não fosse a atuação do goleiro João Ricardo na etapa inicial, o Fortaleza poderia ter comemorado pelo menos mais três gols além dos marcados.

E não demorou muito para o primeiro gol dos donos da casaAos 14 minutos, Corrêa bateu falta na área, Lima ganhou no alto de Roger e cabeceou para defesa espetacular de João RicardoNo rebote, o próprio Lima, livre, mandou para as redes: 1 a 0. Aos 23, a casa do América caiu mais uma vez
Após falta na intermediária cobrada rapidamente, Anselmo antecipou Roger e deu passe de primeira para Daniel SobralenseGuerreiro não acompanhou e o meia tocou na saída de João Ricardo para ampliar: 2 a 0.

O América até tentou diminuir aos 29Danilo roubou a bola na intermediária, avançou livre e finalizou com muita forçaO goleiro Ricardo Berna salvou o FortalezaQuando parecia que o Coelho cresceria na partida, o golpe de misericórdia na etapa inicialDaniel Sobralense ganhou a bola facilmente de Pablo na direita e cruzou na cabeça de Anselmo, que subiu livre para marcar mais um: 3 a 0

Após o fim da etapa inicial, o capitão Leandro Guerreiro comentou a atuação pífia do América em campo“Está horrívelNão se pode levar três gols em 45 minutos”.

Fortaleza mata com um a menos

O América começou a etapa final dominando territorialmente a partidaNo entanto, não conseguia ser efetivoEm compensação, o Fortaleza levava mais perigoEm contra-ataque, Juninho recebeu cruzamento e cabeceou para o golBruno Teles salvou em cima da linhaO rumo da partida parecia mudar para o Coelho aos 18 minutosO lateral Felipe fez falta dura em Osman e levou o cartão amareloO jogador reclamou bastante e acabou sendo expulso, deixando os donos da casa com um a menos.

Com mais uma substituição a fazer, Enderson Moreira optou por manter a estrutura tática da equipeO escolhido para ser substituído foi o lateral Bruno TelesNixon entrou para atuar no ataque e Danilo voltou para a lateralPor alguns minutos, pareceu que a mexida daria certoAos 32, Danilo quebrou um longo jejum de gols de falta no América com uma cobrança magistral, no ângulo de Ricardo Berna, para diminuir: 3 a 1. Faltava apenas um gol para o Coelho se classificar, mas...

Se passaram três minutos e a defesa voltou a falhar na jogada aéreaO Fortaleza cobrou três escanteiosNo último, Corrêa subiu livre no primeiro pau, entre três defensores americanos, para decretar a goleada: 4 a 1.

FORTALEZA 4 X 1 AMÉRICA

FORTALEZA

Ricardo Berna, Felipe, Lima, Edimar, William Simões; Juliano, Corrêa, Everton (Pio) e Daniel Sobralense (Elivelton); Juninho (Railan) e Anselmo
Técnico: Marquinhos Santos

AMÉRICA
João Ricardo; Pablo, Roger, Alison e Bruno Teles; Leandro Guerreiro, Claudinei, Alan Mineiro (Danilo Dias) e Danilo; Osman e Victor Rangel (Michael)
Técnico: Enderson Moreira

Gols: Lima, aos 14, Daniel Sobralense, aos 25, Anselmo, aos 33 do primeiro tempo; Danilo, aos 32, Corrêa, aos 35 do segundo tempo
Cartões amarelos: Daniel Sobralense, Felipe (duas vezes) (FOR); Danilo, Osman (AME)
Cartão vermelho: Felipe (FOR)

Motivo: 2º jogo da terceira fase da Copa do Brasil
Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Público pagante: 40.203
Renda: R$ 494.085,00

Árbitro: André Luiz de Freitas (GO)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Jean Márcio dos Santos (RN)