Enderson cita fraqueza emocional dos jogadores para explicar goleada sofrida pelo América

Treinador lamentou gol no fim que acabou com as chances de classificação

Túlio Kaizer
Enderson lamentou derrota sofrida no Castelão - Foto: Carlos Cruz/América
A eliminação trágica do América na Copa do Brasil passa por um fator crucial que vem atrapalhando a equipe alviverde nos últimos jogos da temporada: o emocionalO time, assim como aconteceu na derrota para o Flamengo, estava bem na partida até levar o primeiro golA partir daí, houve uma desorganização completa da equipe, que culminou com a derrota por 4 a 1 para o Fortaleza e a eliminação na terceira fase da Copa do Brasil.

Enderson Moreira foi apresentado na quinta-feira da última semanaTeve exatamente uma semana para trabalhar e comandar a equipe em duas partidasForam duas derrotas, ambas fora de casaO treinador diz que ainda está observando as coisas no América e coloca a culpa da desorganização da equipe no fator emocional.

“Completei uma semana no clube, a gente está observando muita coisaNo começo do jogo, tivemos uma condição boa para fazer o golTivemos boas oportunidadesInfelizmente quando o time sofre um gol parece que passa um filme na cabeça dos jogadores, eles ficam abalados emocionalmente”, disse o treinador.

Enderson disse que a equipe conseguiu reagir na etapa final com as modificações feitasApós a expulsão do lateral Felipe, do Fortaleza, o Coelho cresceu, marcou um gol com Danilo e esteve a um gol da classificaçãoMas, uma nova falha em jogada aérea decretou a eliminação, lamentada pelo comandante americano.

“No intervalo fizemos modificações, a equipe melhorou um pouco, conseguimos fazer um gol e era um momento em que tínhamos que arriscar mais
Como eu não tinha mais substituições para fazer, tentamos o jogo aéreo com os zagueirosMas uma bola parada foi a ducha de água fria, a gente perdeu essa chance de reagir”, concluiu.

O América muda o foco para o Campeonato BrasileiroA equipe vem de sete derrotas consecutivas e busca reabilitação no Independência, no próximo domingo, às 18h30, contra o Grêmio, terceiro colocado da competição