AMÉRICA

Matheusinho é testado entre titulares do América e pode iniciar partida após quase um ano

Contra o Botafogo, meia pode voltar a iniciar jogo como titular após 330 dias

postado em 14/09/2018 06:00 / atualizado em 13/09/2018 18:02

Mourão Panda/América
O meia-atacante Matheusinho poderá voltar a atuar como titular após quase um ano neste domingo, às 11h. Na ocasião, o América enfrenta o Botafogo, no Engenhão, no Rio de de Janeiro, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogador se recuperou de um rompimento no ligamento do joelho direito após nove meses parado e, desde o fim de julho, entrou no decorrer de seis partidas.

Nessa quinta-feira, o técnico Adilson Batista esboçou pela primeira vez o time que deve enfrentar o Botafogo. A principal novidade ficou por conta da entrada do meia no lugar do centroavante Rafael Moura. Com a alteração, Luan deve comandar o ataque americano. Matheusinho comentou a situação testada pelo treinador.

“Minha expectativa é entrar jogando. Mas respeito todos os companheiros. Se entrar, vou estar com a alegria de sempre e buscar ajudar o América. O Adilson tem me passado algumas coisas durante o treino. Me colocou no time principal. Mas estou com a cabeça tranquila e o espírito de sempre nos jogos, em busca de ajudar o América”.

Matheusinho, de 20 anos, é uma das principais promessas do elenco. Em 2017, a revelação foi eleita pela revista inglesa Four Four Two como o 14º melhor sub-20 do mundo. Nesse ano, ele foi titular em 20 partidas da Série B, que terminou com o título do América. O meia era um dos destaques do time, mas aos 11 minutos do segundo tempo do empate por 1 a 1 com o Paraná, em 21 de outubro, pela 31ª rodada, rompeu o ligamento do joelho direito após dividida com o zagueiro Murilo Rangel.

Contra o Botafogo, Matheusinho poderá voltar a iniciar uma partida como titular após 330 dias. Neste período, o jogador foi submetido à cirurgia em novembro 2017 e teve uma recuperação especialmente programada pelo departamento médico.

“Eu venho de uma lesão muito séria e pode ser meu primeiro jogo como titular. Tenho que entrar com a cabeça tranquila para fazer tudo o que fiz na Série B, e ainda melhor, para dar sequência. Frio na barriga é só na hora de subir no túnel. Depois que o jogo começa, fico mais tranquilo”, comentou o camisa 18.

Nas partidas que disputou desde que se recuperou, Matheusinho ainda não conseguiu se destacar com gols ou assistências, porém vem crescendo de rendimento. Em sua volta, na vitória do América por 2 a 1 sobre o Internacional, em 26 de julho, pela 15ª rodada do Brasileirão, na estreia do técnico Adilson Batista, o jovem entrou aos 38 minutos no lugar de Ruy e atuou pelo flanco direita.

Nos duelos seguintes, o destro sempre entrou no segundo tempo e atuou na maioria dos jogos no lado direito. No empate por 0 a 0 com o Ceará, no Independência, pela 24ª rodada do Brasileiro, Matheusinho jogou cerca de 40 minutos, partida que mais ficou dentro de campo após a lesão. Nela, o jovem teve seu melhor desempenho até então. Foram 16 passes certos, um passe para finalização e um chute.

Veja, detalhadamente, as seis partidas de Matheusinho em 2018:

América 2 x 1 Internacional - 15ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou aos 38 minutos do segundo tempo no lugar de Ruy
8 passes
1 falta cometida
Atuou pela ponta direita

América 0 x 0 Palmeiras - 17ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou no primeiro minuto do segundo tempo no lugar de Marquinhos
14 passes certos, 1 errado
1 drible certo
1 falta cometida, 1 falta sofrida

Bahia 1 x 0 América - 18ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou aos 38 minutos do segundo tempo no lugar de Gerson Magrão
4 passes certos
Atuou como meia-esquerda

América 0 x 0 Fluminense - 19ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou aos 21 minutos do segundo tempo no lugar de Rafael Moura
7 passes certos, 3 errados
1 lançamento errado
1 desarme errado
Atuou como meia-central

América 2 x 2 Flamengo - 21ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou aos 22 minutos do segundo tempo no lugar de Juninho
8 passes certos, 1 errado

América 0 x 0 Ceará - 24ª rodada do Campeonato Brasileiro - Matheusinho entrou aos 11 minutos do segundo tempo no lugar de Rafael Moura