SÉRIE B

América perde para lanterna Sampaio Corrêa e tem vaga no G4 da Série B ameaçada

Diante do Coelho, equipe maranhense conquistou sua primeira vitória na competição

postado em 05/09/2020 21:01 / atualizado em 06/09/2020 10:16

(Foto: Estevão Germano/América)

O América jogou mal neste sábado e perdeu para o então lanterna Sampaio Corrêa por 1 a 0, no estádio Castelão, em São Luís, pela 8ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da primeira vitória do Tricolor na competição foi marcado pelo atacante Caio Dantas, que passou pelo Lanna Drumond em 2014.

Com o revés, o Coelho se manteve na quarta posição, com 14 pontos, e perdeu a chance de subir mais na classificação. Um vitória simples colocaria o time na vice-liderança da competição. Em caso de triunfo por goleada, assumiria a ponta da tabela.

O mau resultado pode tirar o América do G4. A Chapecoense (5º colocado, com 13 pontos) pode ultrapassar o time mineiro ainda nesta rodada caso vença o Avaí neste domingo, às 11h, na Arena Condá. O CRB (7º colocado, com 12) também poderá passar o alviverde se superar o Cruzeiro na segunda-feira, às 20h, no Mineirão.

O Tricolor, por sua vez, conquistou seu primeiro triunfo na Segundona e deixou a lanterna do torneio. Com quatro pontos somados, passou a ocupar a 18ª colocação e igualou a pontuação do Cruzeiro (17º), na frente pelo número de vitórias (3 a 1).

A próxima partida do América será na quarta-feira, às 19h15, contra o Paraná Clube, no Durival de Britto, em Curitiba. O Sampaio Corrêa voltará a campo apenas no sábado, dia 12 de setembro, quando receberá o Operário-PR, às 16h30, no Castelão, em São Luís.

Mesmo fora de casa, o América foi quem tomou a iniciativa da partida. Com 10 segundos de bola rolando, o atacante Rodolfo já havia levado perigo ao gol defendido por Gustavo. Aos 11’, o camisa 9 americano quase abriu o placar novamente, desta vez de voleio. O chute, no entanto, passou por cima da meta maranhense.

Os primeiros 30 minutos de jogo tiveram a mesma tônica: o Coelho pressionava a saída de bola do adversário e finalizava mais. O Sampaio Corrêa, por sua vez, tinha paciência para tocar a bola no campo de defesa e tentava explorar os lançamentos nas costas da zaga alviverde.

E justamente em uma dessas bolas longas que o Tricolor criou sua melhor chance de gol no primeiro tempo. Após passe de Marcinho, aos 37’, Caio Dantas recebeu dentro da área e tentou finalizar. O goleiro Matheus Cavichioli antecipou a jogada e fez a defesa.

Apesar da superioridade na posse de bola (55% a 45%, segundo o aplicativo SofaScore), o time maranhense levou pouco perigo à meta americana. O Coelho, por sua vez, arrematou mais vezes (7 a 4), mas apenas duas finalizações chegaram ao gol. Com a má pontaria do América e a dificuldade de criação do Sampaio Corrêa, a etapa inicial terminou em 0 a 0.

Na volta dos vestiários, o Tricolor voltou pressionando o Coelho. Logo aos 6’ do segundo tempo, Gustavo Ramos avançou pela esquerda, entrou na área americana e cruzou rasteiro. O atacante Caio Dantas, que passou pelo América em 2014, empurrou de carrinho para a rede e abriu o placar: 1 a 0.

Um minuto depois, o América quase conseguiu o gol de empate. Rodolfo chutou forte e acertou a trave de Gustavo. Aos 13’, Léo Passos, que entrou na vaga de Marcelo Toscano, arrematou de fora da área, mas sem sucesso.

Depois do gol, o América se lançou ao ataque e passou a dominar a posse de bola, com 64% no segundo tempo. Embora arriscasse muito, a pontaria do time se manteve ruim, assim como na etapa inicial - foram oito finalizações, cinco delas para fora.

No fim da partida, o Sampaio Corrêa não queria mais jogar, fazendo cera para atrasar a continuidade do jogo. O árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim acrescentou mais 11 minutos, o que não foi suficiente para o América chegar ao empate.

SAMPAIO CORRÊA 1 X 0 AMÉRICA

Sampaio Corrêa
Gustavo; Luis Gustavo (Diego Tavares, aos 36 min do 2ºT), Daniel Felipe, Joécio e João Victor; Gustavo Ramos (Roney, aos 37 min do 2ºT), André Luiz, Vinícius Kiss, e Marcinho (Luan Ferreia, aos 42 min do 2ºT); Robson Duarte (Joazi, aos 18 min do 2ºT) e Caio Dantas (Jackson, aos 42 min do 2ºT). Técnico: Léo Condé.

Matheus Cavichioli; Daniel Borges (Guilherme, aos 26 min do 2ºT), Messias, Eduardo Bauermann e João Paulo; Juninho, Zé Ricardo e Alê (Calyson, aos 36 min do 2ºT); Matheusinho (Neto Berola, aos 21 min do 2ºT), Rodolfo (Vitão, aos 36 min do 2ºT) e Marcelo Toscano (Léo Passos, no intervalo). Técnico: Lisca.

Gol: Caio Dantas, aos 6 min do 2ºT

Cartões amarelos: Luiz Gustavo, aos 14 min do 1ºT, João Vitor, aos 16 min do 2ºT e Gustavo, aos 40 min do 2ºT (SAM); Messias, aos 35 min do 1ºT, Marcelo Toscano, aos 36 min do 1ºT, Zé Ricardo, aos 28 min do 2ºT e Juninho, aos 36 min do 2ºT (AME)

Cartão vermelho: Lisca (América)

Motivo: 8ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data e horário: sábado, às 19h