Meia-atacante recebeu camisa personalizada do clube

postado em 10/01/2021 09:38 / atualizado em 10/01/2021 13:37

(Foto: Divulgação/América)

O América homenageou Marcelo Toscano com uma placa e uma camisa alusiva à marca de 100 jogos pelo clube. Os presentes foram entregues ao meia-atacante pelo superintendente geral Dower Araújo.

Toscano, de 35 anos, completou a centésima partida no dia 26 de dezembro de 2020, na vitória por 1 a 0 sobre o CRB, no Independência. Ele entrou no lugar de Rodolfo aos 42 minutos do segundo tempo.

Apesar de ser reserva, o veterano teve papel importante no elenco em 2020. Foi dele o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Marcelo também marcou dois gols em cobranças de falta, nos triunfos por 2 a 1 diante de Oeste, no Independência, pela quinta rodada da Série B, e Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, pela 16ª rodada.

Se hoje é coadjuvante, o atleta foi protagonista em 2015 na campanha que levou o América à primeira divisão (4º lugar, com 65 pontos). Na ocasião, disputou 35 jogos na Série B e anotou 14 tentos.

No geral, Marcelo Toscano representou o Coelho em 102 oportunidades e balançou a rede 21 vezes. Seu contrato com o clube termina em 31 de janeiro, um dia após o fim da Série B.

Até lá, o experiente jogador pode ser útil para o técnico Lisca em virtude da sua qualidade na bola parada e nas finalizações. O alviverde lidera a Série B, com 66 pontos, e tem mais de 70% de probabilidade de título, segundo o Departamento de Matemática da UFMG.

Tags: camisa placa serieb americamg interiormg futnacional marcelo toscano