CAMPEONATO MINEIRO

América atropela URT e garante vantagem na semifinal do Mineiro

Em tarde inspirada de Bruno Nazário, Coelho goleou o Trovão Azul em Patos de Minas; classificada em 2° lugar, equipe de Lisca terá vantagem nas semis

postado em 25/04/2021 17:50 / atualizado em 25/04/2021 18:14

(Foto: Estevão Germano/América)
Com muita autoridade, o América atropelou a URT por 5 a 0 neste domingo (25), no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. A partida, válida pela 11ª rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro, foi marcada pela grande eficiência ofensiva do Coelho, que aproveitou muito bem as oportunidades criadas.

Com o resultado, o Coelho garantiu a vice-liderança do Estadual, com 22 pontos. Esta foi a sétima vitória da equipe na competição. O triunfo também fez com que o time de Lisca assumisse o posto de 2° melhor ataque do torneio, com 17 gols marcados.

Nas semifinais do Mineiro, o América enfrentará o rival Cruzeiro. Por ter a melhor colocação na tabela da primeira fase, a equipe de Lisca terá a vantagem de jogar por dois empates, ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols. Além disso, o Coelho disputará a segunda partida das semis no Independência, em Belo Horizonte.
A galeria não aparece para você? Clique aqui para acessá-la!

Logo no primeiro minuto de partida, Rodolfo deu belo cruzamento para Alê. Livre na entrada da área, o meia do Coelho finalizou mal, por cima da meta do goleiro Renan. Os instantes iniciais, no entanto, revelaram um confronto muito equilibrado, com intensas disputas no meio-campo e alternâncias na posse de bola.

A URT cometia muitas faltas no momento ofensivo do América. Aos 15min, Bruno Nazário aproveitou uma dessas oportunidades e acertou uma belíssima cobrança no ângulo. O golaço abriu o placar em Patos de Minas.

Após o gol americano, a URT tentou reagir, mas cometia muitos erros quando chegava ao terço final. Somado a isso, a equipe de Lisca protegia bem a área e dificultava as investidas do Trovão Azul.

O Coelho passava a maior parte do tempo sem a bola, fechando espaços no meio-campo e tentando impedir progressões dos donos da casa. Quando recuperava a posse, a equipe da capital também cometia erros de passes e lançamentos.

Aos 42min, em lance de bola parada, a URT acertou a trave após cruzamento. Foi a chance mais perigosa do time de Patos de Minas na primeira etapa. Nos acréscimos, Bruno Nazário cobrou escanteio e encontrou o zagueiro Ricardo Silva no centro da área. O defensor subiu no ‘terceiro andar’ e cabeceou bonito para ampliar o placar para o América.

Segundo tempo

Aos 7min, após boa ação de Zé Ricardo na esquerda, Alê encontrou um belíssimo passe para Diego Ferreira. Como elemento-surpresa na área, o lateral-direito completou para as redes com um toque por cima de Renan.

Com a confortável vantagem, o América dominou a posse de bola e também as ações ofensivas da partida. A equipe de Lisca demonstrava menos ansiedade para construir jogadas e contava com as articulações de Bruno Nazário e Alê para chegar ao último terço do campo.

Um cenário se manteve na segunda etapa: o excesso de faltas cometidas pela URT. Para barrar a iniciativa ofensiva do Coelho, o Trovão Azul impedia as sequências do Coelho com infrações.

Aos 23 min, em bela enfiada do meia-atacante Gustavo, Rodolfo tocou no canto, na saída de Renan Rinaldi. Goleada do América em Patos de Minas. Minutos depois, após boa jogada pela esquerda, Lucas Gabriel aproveitou sobra na área para marcar seu primeiro gol com a camisa do América.

A segunda etapa foi de domínio absoluto do Coelho. De forma impiedosa, a equipe da capital seguia avançando ao ataque com passes rápidos e desestruturando a fragilizada defesa da URT. Na reta final, restou administrar a vantagem e trocar passes. Cenário de muito controle e ótima atuação do time de Lisca.

URT 0x5 AMÉRICA

URT
Renan; Bernardo, Donato, Euller e Pedro Rosa; Jean Carlos (Davy), Romário, João Diogo (Sávio) e Yago; Evair (Wescley) e Mateus (Lucas).
Técnico: Wellington Fajardo

Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Eduardo Bauermann, Ricardo Silva e Anderson (Vitor Hugo); Zé Ricardo, Alê (Ramon) e Juninho (Lucas Gabriel); Bruno Nazário (Ribamar), Felipe Azevedo (Gustavo) e Rodolfo.

Cartão amarelo: Mateus (URT)

Tags: campeonato mineiro semifinais goleada urt americamg interiormg futnacional seriea